Когда вы высаживаете сад, не забудьте предусмотреть дорожки, чтобы иметь доступ к растениям и не ходить по грязи. Ландшафтный дизайнер Эд Бюрк делится с нами техникой укладки каменной дорожки

Первый шаг – обзавестись планом. Для несложного плана, предлагается сад из четырех квадрантов, разделенных крестообразной дорожкой.



Когда вы уже представляете себе план, нанесите его на бумагу.



Подсказка: при планировании, сделайте дорожки достаточно широкими, чтобы могла проехать тачка.

Соорудите деревянный каркас, чтобы очертить дорожку.



Вскопайте садовые грядки и разровняйте граблями землю. Углубите дорожки на 5см, чтобы можно было уложить камень гладко и вровень с землей. Проложите барьер для сорняков. Насыпьте слой песка в 2-3 см на барьер и разровняйте. По желанию, поместите разделитель. Заполните середину дорожки плитняковым камнем. Начинайте от центра и продвигайтесь к краям, выравнивая уровень камня песком.

Если некоторые камни кажутся вам слишком большими, разбейте их на куски деревянным молотком. Оставляйте зазоры, когда будете собирать свою мозаику из плитнякового камня. В завершении, смешайте в равных долях землю, песок и гравий. Насыпьте эту смесь поверх дорожки и сметите ее в трещины. Это необходимо, чтобы камни плотно держались на месте.

Поместите невысокие растения, вроде стелящегося чабреца, чтобы заполнить пространство между камнями. Это не только придаст великолепный вид дорожке, но и приятный аромат, когда вы будете на нее наступать. Плюс, когда растение разрастется, дорожка будет выглядеть более естественно, и острые очертания камней сгладятся.

Комментарии (1)
kaktuc

Спасибо за статью!Так как я новичок в ландшафтном дизайне,полезно было почитать

8 лет назад
0
0