Хотите приобрести новые беспроводные электроинструменты? Купить набор из нескольких различных приспособлений - это очень удобно, вы всегда может выбрать тот комплект, который подходит вам больше всего

 Большинство из них включают в себя, дрель, циркулярную пилу, ленточную пилу и подсветку за вдвое меньшую цену, чем при покупке каждого аппарата в отдельности.

Если вы хотите сохранить деньги при покупке нескольких электроинструментов, приобретите комплект целиком.


Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли переходить на беспроводную технику, знайте, что последние усовершенствования в технологии изготовлении батарей и способов их зарядки, достигли того, что устройства теперь более мощные, имеют длительный срок службы и продолжительное время работы от аккумулятора. Хотя литий-ионные батареи относительно новый и высоко-технологичный тип аккумулятора, многие производители оснащают инструменты вполне неплохими никель-кадмиевыми батареями.

Конечно, не все инструменты одинаковы. Большинство дорогих инструментов ориентированы на профессионального потребителя, который использует их в основной работе. Недорогие наборы рассчитаны на более неподготовленного пользователя, например владельцев домов, дач и увлекающихся столярными работами. Если вы решили приобрести набор инструментов, подумайте, как часто вы будете его применять. Если планируете пользоваться им каждый день, то лучше приобретать дорогой и мощный набор. Если вы будете пользоваться им только в выходные, то вам подойдут более экономичные по цене модели.

Рынок беспроводного электроинструмента высоко-конкурентный, так что существует адекватная зависимость цены и качества изделия. Если дорогостоящие модели соответствуют вашему бюджету, то это хорошее вложение денег и последующее быстрое выполнение вашей работы.

беспроводные электроинструменты
Milwaukee 18 вольт, 4 инструмента
Инструменты: дрель/перфоратор, циркулярная пила, ленточная пила, подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 2.4 А/ч
Гарантия: 5 лет на инструмент, 2 года на батарею
Корпус: пластмасса
Цена: 0

Craftsman EX 19.2 вольта 4 инструмента
Инструменты: дрель, циркулярная пила, ленточная пила, флюоресцентная подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 1.3 А/ч
Гарантия: 3 года
Корпус: пластмасса
Цена: 0

беспроводные электроинструменты
Bosch 18 вольт 6 инструментов
Инструменты: перфоратор/дрель, циркулярная пила, ленточная пила, автоматическая ножовка, продольно-строгальный станок, подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 2.4 А/ч
Гарантия: 1 год, при регистрации дополнительного гарантийного сервису производителя - 2 года.
Корпус: ткань
Цена: 0

DeWalt 18-вольт 4 инструмента
Инструменты: перфоратор/дрель, циркулярная пила, ленточная пила, подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 2.4 А/ч
Гарантия: 3 года ограниченная, 1год - полная
Корпус: пластмасса
Цена: 0

Hitachi HXP 18-вольт 5 инструментов
Инструменты: перфоратор/дрель, зажимной шуруповерт, циркулярная пила, ленточная пила, флюоресцентная подсветка
Тип батареи: литий-ионный
Емкость батареи: 3.0 А/ч
Гарантия: 5 лет
Корпус: ткань

беспроводные электроинструменты
Ryobi One System 18-вольт 5 инструментов
Инструменты: дрель, циркулярная пила, ленточная пила, пылесос для сухой/влажной чистки, подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 1.7 А/ч
Гарантия: 2 года
Корпус: ткань
Цена: 0

Ridgid 18-вольт 5 инструментов
Инструменты: дрель/перфоратор, зажимной шуруповерт, циркулярная пила, ленточная пила,  подсветка
Тип батареи: никель-кадмиевый
Емкость батареи: 2.5 А/ч
Гарантия: 3 года
Корпус: ткань
Цена: 0

Беспроводная технология – все зависит от батареи

Вольтаж: важный параметр, служит для грубой оценки мощности инструмента. В настоящее время 14.4 вольта хватает для дрели или пилы средней мощности; 18 вольт – неплохо для работы большого объема; 24 вольта и выше – это инструмент высокой мощности.

Ампер-часы: иногда выражаются в милиампер-часах, параметр выражает количество электрической энергии, сохраненной в батарее и соответственно время работы между перезарядками. Наименьшая емкость батареи составляет 1.2 А/ч (или 1200 мА/ч), наибольший - 3.0А/ч (3000 мА/ч). Величину емкости не всегда указывают на самой батарее, поэтому желательно поинтересоваться перед покупкой о вольтаже инструмента.

Химический состав: большинство батарей для беспроводного инструмента имеют никель-кадмиевый состав. Никель-металгидридные аккумуляторы пытались внедрить около 10 лет назад, но они не получили широкого распространения. Литий-ионные аккумуляторы - последняя разработка, которая становится все более популярна. Эти аккумуляторы обладают меньшим весом, большей емкостью, способностью сообщать о своем уровне заряда и количестве перезарядок.

Экология: все перечисленные разновидности батарей должны быть утилизированы надлежащим образом. Большинство упаковок с аккумуляторами содержат номера телефонов, по которым вам дадут консультацию, как безопасно утилизировать их содержимое. Из всех трех видов батарей никель-кадмиевые наиболее опасны, кадмий это устойчивый токсин, способы избежать отравления которым, пока не известны.

Комментарии (0)