Хотя долгие дискуссии на тему декоративного оформления могут заставить вас думать по-другому, но выбор наружного цвета для дома, это самая легкая часть работы

Хотя долгие дискуссии на тему декоративного оформления могут заставить вас думать по-другому, но выбор наружного цвета для дома, это самая легкая часть работы. Выбор правильной основы и типа краски - вот на самом деле трудная задача.

Я понял, что лучше всего обращаться за советом при выборе краски к профессионалам, кто занимается продажей данного вида товаров. У них достаточно опыта подсказать вам, что та или иная комбинация не будет работать. И они смогут рассказать вам какой продукт лучше использовать в той местности, где вы живете.

На самом деле тяжело показать превосходства одного типа краски над другим, но  в любом случае качественная краска обойдется дороже, и вообще, мы имеем то, за что мы платим.

Подготовка к работе.


До того как вы окунули свою кисть в краску, конечно же, следует проделать несколько подготовительных операций. Грязь и окисление на кисточке может привести к потере впитывающих свойств краски,пэтому ворс следует очистить с помощью фосфата тризодия (trisodium phosphate, TSP) или просто, промыв водой (прополощите кисть в чистой воде и высушите ее.)

Новый слой предпочтительно наносить на крепкую поверхность, поэтому соскоблите или срежьте вспученные куски старого покрытия, не всегда необходимо очищать поверхность вплоть до древесины, но некоторые краски или основы под краску держаться хорошо только на деревянной поверхности. Дома окрашенные до 80-х годов скорей всего держат на себе вещество содержащее соединения свинца, таким образом, вы должны герметично упаковать опилки и стружку после очистки,а работать только в соответствующем респираторе.

Не зачищайте асбестовые перекрытия! Гвозди не должны выступать за пределы окрашиваемой поверхности. Проведите косметический ремонт поверхности во избежание проникновения падания влаги. Промежутки и трещины должны быть законопачены качественной красящейся шпатлевкой, желательно в названии которой указано эластичная или растягивающаяся, чтобы компенсировать сужение и расширение, за счет перепадов температуры. Чтобы долго не возиться с большими трещинами, наполните их монтажной пеной из магазина металлических изделий.

Масло или латекс?

При выборе масляной или латексной краски возникает много спорных вопросов. Лучше всего посоветоваться с продавцом. Некоторые материалы, наподобие кедра, требуют масленой или шеллак-краски, но затем может успешно наноситься и латексное цветное покрытие.

Я предпочитаю для внешнего косметического ремонта масленые краски. Потому что я люблю твердость и блеск, которые дает глянцевая или полуматовая масленая краска. Но не стоит забывать, что для фасада дома и применение латекса тоже оправдано. Важно не забывать только одно, необходимо нанести основной слой. Основной слой необходим, чтобы красящий слой прочно держался на подложке, в этом и есть различие долговечной и качественной работы и работы, которая вскоре потерпит неудачу.

Кисть, валик или спрэй?

Что из них использовать, будет определяться уровнем вашего опыта, приспособлениями, которые у вас есть (или ненадолго арендовали у кого) и размахом вашей работы. Если пользуетесь кисточкой, то лучше берите наибольшую из практичных соображений.

Если вы красите фасад из досок 4” ширины, то 4” кисть увеличивает эффективность работы. Если вы хотите валик, то подберите материал, соответствующий покрытию стен дома. Бугристая штукатурка закраситься быстрее, более толстым роликом. А сильно блестящая краска хорошо ляжет на гладкую поверхность с помощью пенистого или с мелким ворсом валика.

Пульверизация из безвоздушного распылителя является самым быстрым способом нанесения большого количества краски. Особенно поверх камней, но чаще всего приходится дорабатывать мелочи с помощью той же кисти.

Хорошая погода сделает окраску более приятной, но избегайте красить в жаркий день и под прямыми лучами солнца, так как краска может высохнуть слишком быстро. Это сделает покрытие проблематичным, а поверхность - неоднородной.

Красить в холодную погоду также не следует, если не используете специальные материалы для низких температур. Следуйте указаниям на банке, а если не уверены, то позвоните изготовителю и проконсультируйтесь.

Выглядит первоклассно!

Вы можете уменьшить вязкость краски добавками Floetrol или Penetrol, без разведения. Поговорите с изготовителем, что бы быть уверенным, что это поможет.

Хорошая идея нанести ради эксперимента на небольшой участок основу и краску. В своих опытах я часто выбирал комбинацию, которая была далека от идеала, плохо наносилась или плохо держалась на подложке. Лучше узнать заранее, что у вас может получиться, пока основная работа не сделана

Фото: Роджер Ип
Комментарии (0)