В настоящее время большую популярность в оформлении интерьера и дизайне зданий приобрел ландшафтный дизайн. Сейчас очень сложно представить себе элитный и престижный дом, который не имеет хорошо оформленного сада или различных искусственных насаждений

Хорошо сделанный ландшафтный дизайн приносит душе эстетическое удовлетворение, помогает отвлечься от повседневной суеты, вернуть душе частичку природы, поднимает настроение, вызывает прилив положительных эмоций.

Как приятно во время отдыха прогуляться вокруг цветущих клумб, посидеть в тенистом парке, вдохнуть запах экзотических растений. Что может быть лучше, чем почувствовать себя в этой волшебной сказке, где сбываются самые несбыточные мечты, а грудь наполняет аромат цветов!
Конечно, необходимо учесть, что роскошные клумбы и цветущие сады, аккуратно подстриженные клумбы - это результат работы многих сотен людей. Озеленение и благоустройство территорий требует большого количества усилий и целого комплекса знаний, практических умений и навыков в области флористики и архитектуры. Подчас, работа опытного мастера по ландшафтному дизайну занимает многие недели. Для красивого и умелого оформления Вашего участка необходимо обладать художественным вкусом, чувством гармонии, изящества, ощущением стиля.

Также, необходимо отметить, что обязательным условием содержания ландшафтных насаждений будет и их своевременное обслуживание. Поливка, уход за растениями – все эти условия, необходимый атрибут для создания и декорирования Вашего дома.
Наиболее популярными видами ландшафтного дизайна в последние годы становятся следующие виды декоративного дизайна: японский пейзаж, сад Клода Моне и другие композиции ландшафтного дизайна.

Ярым приверженцам минималистического стиля в оформлении своего дома можно предложить создать японский сад. При создании японского сада необходимо учитывать принцип простоты, отсутствия лишних деталей. Японский сад предназначен только для любования и созерцания и именно поэтому размер японского сада не имеет большого значения.



Нередко камень, несколько веток, небольшие деревья, бамбук – все эти атрибуты, дополняющие друг друга, приносят свой экзотический японский стиль в традиционную ландшафтную композицию. Можно выделить две разновидности традиционных японских садов – цукияма и карэ сансуй. Японский сад цукияма называют также холмистыми садами. Главное условие при создании этого сада – это воспроизведение в миниатюре, какой-либо известной местности. При этом камни могут символизировать горы, небольшие деревца символизируют лес, а пруд – океан. Второй стиль японского сада называется «карэ сансуй». Данный вид садов связан с дзэн-буддизмом. Сад создается для релаксации и призван успокаивать, создавать тесный контакт с природой. «Карэ сансуй» идеальный сад для медитации и спокойного отдыха.

Для создания настоящего японского сада необходимо большое количество песка, гравия и множество камней. Особое внимание необходимо уделить водоему японского сада, оформлению берегов водоема. Вода и камни – символы мужского и женского начала в восточной философии, поэтому лишь в их умелом сочетании.

Еще одним неповторимым элементом ландшафтного дизайна является Сад Клода Моне.



Сад Клода Моне проектируется в французском стиле. Он является неповторимым элементом ландшафтного дизайна и обычно располагается перед жилым зданием. Сад использует прямые линии аллей и точные, четкие линии колоритно контрастируют с ковром живописных роз. Каждому времени года соответствует своя цветовая гамма. Великолепный водный сад дополняет идиллию экзотического сада Моне, а небо и облака, составляя единое целое с зеленью и цветами, отражаются в зеркальной глади пруда…

Умело созданный, уникальный ландшафтный дизайн, несомненно, отразит Вашу индивидуальность и неповторимость, а красиво созданный экзотический сад несомненно, будет лучшим местом для отдых и покоя в суете однообразных дней!

Комментарии (2)
Helga

Фото - красивые. Статья - ни о чем. Аллеи грядочного типа перед особняком Клода Моне - никак не могут называться дизайном сада во французском стиле.

8 лет назад
0
0
    Маришка

    Полностью соглашусь с мнением Helga. Статья, действительно, ни о чём, а фоток таких в любом "глянцевом" журнале полно.....

    8 лет назад
    0
    0