Минимальную на подмосковном земельном рынке среднюю удельную стоимость, порядка $7,5 тыс., имеют объекты по Симферопольскому шоссе

Об этом в интервью Cottage.ru заявила Ирина Корнелиуссон, директор департамента загородной недвижимости компании MAYFAIR Properties. По ее словам, этот факт можно объяснить структурой предложения по удаленности от МКАД и средней площади участков.



«Речь идет о землеотводах размером от 1га. Дело в том, что Симферопольское направление – одно из наименее престижных и у девелоперов спросом практически не пользуется. В основном, там находятся земли промышленного назначения и колхозы, роза ветров экологически неблагоприятная, нет воды и леса – то есть, того, что обычно привлекает покупателей загородного жилья. Здесь можно размещать склады или промышленные предприятия, но не коттеджные поселки», - говорит Корнелиуссон.

Она также уточнила, что для строительства поселков девелоперам придется также менять категории и вид разрешенного использования землеотводов, а при малом спросе эти затраты не представляются оправданными. «Еще одна проблема, которая отталкивают потенциальных покупателей земель по Симферопольскому направлению – это колоссальные пробки на Каширском шоссе перед Москвой», - заключила Ирина Корнелиуссон.

cottage.ru
Комментарии (3)
Чех

Да такое вот профессиональное умозаключение :) 1. Ну больше чем на гектар из нас врядли кто покушается 2. Земли пром назначения точно находятся, но в непосредственной близости от МКАД - районы Подольска, Климовска - дальше леса, леса, леса...... Грибов девать уже некуда. 3. Водохранилищ и Москвы-реки нету точно - не провели, зато отдохнуть можно на Оку сгонять (Поленовские места итд) И пусть тот, кто купается в подмосковных водоёмах (кроме водохранилищ) открыто объявит об этом . Хотел-бы я на этого экстремала взглянуть. Говорить о грязных лужах когда китайский бассейн стоит 100 долларов ? 4. Имел дачи по Минке, Калужке, Рязанке, ездил к друзьям по Ленинградке, Горьковке, Ярославке - транспортный коллапс это называется. Симферополька самое свободное направление - 50 км от Мкад 35-40 минут и в Центре Москвы. Даже в часы возвращения дачников в воскресенье в Москву ни разу скорость не снижалась ниже 70 км/час. 1-й стоп может образоваться только сразу за мостом-пересечением с МКАД. Патамушта светофор. 5. Направление однозначно непрестижное - какой там престиж ежели в пробке-очереди не потусуешься часок другой третий. Типа как на рублёвке - проезд высших бонз пару часиков постоять, суббота - ваще совбез там проводят. Да и грузовик со стройматериалами не тормозят каждые 100 метров гаишники, не требуют спецпропусков и 100 рублей на лапу КАЖДЫЙ. Нам это не можно, какой тут престиж. И ещё немаловажное замечание - автор неизвестного гражданства элементарно не знает Москвы - Каширка это совсем не в ту степь !

8 лет назад
0
0
    Маришка

    Некомпетентная информация! Частично соглашусь только с "неблагоприятной розой ветров", т.к. на растоянии 30-40 км. от МКАД никая "роза ветров" уже ничего "особо вредного" из Москвы не надует.....

    8 лет назад
    0
    0
      Гуй

      По поводу Каширки это резонно, потому что в качестве обходного пути она также плоха, как варшавка. Кроме того, правда заключается в строительстве больших промышленных зон в Михнево-Ступино, что как раз по каширке. Подольск, Серпухов - тоже настоящие пром.зоны. Дешевым симферопольское направление назвать нельзя. Но за окой цены резко падают. Поэтому в среднем наверное пять штук - так и выходит. В оке купаться нельзя - неблагоприятно это, много производств и до серпухова, а уж после... Местные не купаются в оке. Поленовские места - это конечно хорошо, но колдыбать 120 км от москвы... И еще - с симферопольки мало сьездов, сильно километраж накручивать придется, пока на место попадешь. А там дороги уже не такииие скоростныыые. Взять хотя бы двухполосную бетонку. Фффакт - нуворишское шоссе за те же деньги - ну лучше, что не говори.

      8 лет назад
      0
      0