Минимальную на подмосковном земельном рынке среднюю удельную стоимость, порядка $7,5 тыс., имеют объекты по Симферопольскому шоссе

Об этом в интервью Cottage.ru заявила Ирина Корнелиуссон, директор департамента загородной недвижимости компании MAYFAIR Properties. По ее словам, этот факт можно объяснить структурой предложения по удаленности от МКАД и средней площади участков.



«Речь идет о землеотводах размером от 1га. Дело в том, что Симферопольское направление – одно из наименее престижных и у девелоперов спросом практически не пользуется. В основном, там находятся земли промышленного назначения и колхозы, роза ветров экологически неблагоприятная, нет воды и леса – то есть, того, что обычно привлекает покупателей загородного жилья. Здесь можно размещать склады или промышленные предприятия, но не коттеджные поселки», - говорит Корнелиуссон.

Она также уточнила, что для строительства поселков девелоперам придется также менять категории и вид разрешенного использования землеотводов, а при малом спросе эти затраты не представляются оправданными. «Еще одна проблема, которая отталкивают потенциальных покупателей земель по Симферопольскому направлению – это колоссальные пробки на Каширском шоссе перед Москвой», - заключила Ирина Корнелиуссон.

cottage.ru