Эксперимент по созданию "одного окна". Росрегистрация начала эксперимент, который в перспективе может перерасти в целую программу

Его цель - максимально облегчить жизнь простым гражданам, которые обращаются в ведомство Сергея Васильева, чтобы зарегистрировать свои права на квартиры, дома, дачные участки и другие объекты недвижимости. Речь в том числе идет и о дачной амнистии.

Не секрет, что сегодня эта процедура отбирает у людей массу времени и сил. Причем самое трудное в ней - собрать нужные справки, которые выдают никак не связанные между собой ведомства.
Именно эту проблему и должна решить инициатива Росрегистрации. Все гениальное, как известно, просто. Возникла идея собрать все заинтересованные структуры под одной крышей, создав центр работы с недвижимостью. То есть реализовать на практике принцип "единой двери".

Один из первых таких центров буквально на днях открылся в городе Северске Томской области под эгидой местного управления Росрегистрации.

Помимо начавшего уже работу в новых условиях Северского отдела управления в здании разместятся отделы управления Росимущества, ФГУ "Земельно-кадастровая палата", нотариусы города и другие организации, работающие с недвижимостью, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Росрегистрации.

Все это, по словам официального представителя ведомства, позволит существенно облегчить для горожан прохождение процедуры сбора документов, необходимых для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Как утверждают в Росрегистрации, северский центр работы с недвижимостью - это лишь начало. Аналогичные структуры сегодня создаются и в других регионах. Так что речь идет не о штучном товаре.

Комментарии (0)