Для того чтобы летняя жизнь на даче стала еще приятнее, предлагаем воспользоваться интересными дизайнерскими находками


Для того чтобы летняя жизнь на даче стала еще приятнее, предлагаем воспользоваться интересными дизайнерскими находками.

Летняя беседка

Как хорошо в погожий летний денек устроить чаепитие на природе! Беседка в виде купола,Летняя беседка увитая зеленью, отлично для этого подойдет. Она создаст атмосферу уюта и тепла, так необходимую нам для того, чтобы забыть на время о городской суете.

Вам потребуется

- пять больших горшков из пластика
- бревна (8 см в диаметре), покрытые корой и разрезанные вдоль
- деревянные колья (4 см в диаметре)
- ветки лозы или др. гибкие ветви
- железный трос (проволока)
- шурупы 3x4
- отвертка
- пила
- защитное покрытие Эля дерева
- небольшая кисточка для покраски

Ход работы

1. Распилите бревна на несколько одинаковых частей. Затем аккуратно обшейте ими горшки (с помощью отвертки закрепите их изнутри).

2. Покройте готовые горшки защитным материалом.

3. Заполните горшки землей. В середину воткните колья диаметром 4 см и высотой 2 м.

4. При помощи железного троса создайте сверху куполообразный каркас. Сверху натяните гибкие ветви и пустите по ним вьющиеся растения.

Скамейка

Летняя беседка Небольшие бревна, гибкие и умело перевитые ветки — и готова садовая скамейка. Она прочна, легка и свободна в перемещении. Ее можно установить где угодно: у забора, посередине лужайки или рядом с домом. Самые тонкие ветви используются для спинки, более солидные — для сиденья.

Вам потребуется

- бревна диаметром 6 см, разрезанные вдоль:
5 отрезков по 45 см (передние ножки),
2 отрезка по 70 см (задние ножки), 2 отрезка по 90 см (задние длинные ножки), 1 отрезок 100 см (центральная задняя ножка) и 5 отрезков по 30 см (Эля сиденья)
- ветви диаметром 3 см: 9 отрезков по 2 м (сиденье)
- 6 тонких веток (лоза или др. гибкие ветки) по 150 см (Эля спинки)
- железный трос (или проволока)
- отвертка
- шурупы
- плоские экеры
- ножницы
- пила

Ход работы

1. С помощью пилы или ножниц сделайте углубления размером в толщину перекладины дляЛетняя беседка сиденья на каждом из 5 отрезков для передних ножек. Соберите две детали вместе с помощью отвертки и шурупов.

2. Для сборки сиденья расположите на земле 9 длинных веток (чтобы сиденье было более удобным, можно добавить веток); соберите вместе 5 веток (передние ножки + перекладина), располагая их на расстоянии 45 см друг от друга; положите перекладину плоской стороной перпендикулярно на длинные ветви. Скрепите ее с ветвями (с помощью шурупов и отвертки), затем переверните конструкцию.

3. С помощью плоских экеров и шурупов соответствующего размера прикрепите задние ножки (самая длинная — в середине и 4 другие — лесенкой с двух сторон), а затем передние ножки.

4. Для сборки спинки положите, друг на друга, 6 тонких гибких веток и прикрепите их к задние ножкам. Зафиксируйте ветки с помощью железной проволоки.
Забор

В завершение благоустройства было бы просто неправильным не предусмотреть места для небольшого огорода. Используя новые веточки и небольшие круглые бревна, давайте соорудим забор в форме треугольника. Он огородит небольшой участок земли, где и будут произрастать всевозможные овощи.

Вам потребуется:

Летняя беседка - деревянные колья
- бревна
- топор
- болты размером не менее 8 см
- лопата

Ход работы

Наш фольклорный забор высотой 1,10 м крепится на 6 цилиндрических кольях, острие которых зарыто в землю. Промежуточные звенья забора делаются из бревен, распиленных вдоль ленточной пилой.

1. С помощью острого топора заточите конец несущих кольев на высоту примерно 15 см.

2. Лопатой выкопайте ямки глубиной 20—30 см, вройте в ямки несущие колья.

3.  Закрепите горизонтальные половинки распиленных вдоль бревен, используя гайковерт и болты.

Комментарии (0)