Камины - модная примета сегодняшнего дня, подчеркивающая определенный социальный статус хозяина жилья.

Камин в деревянном домеФэн-шуй - система знаний, пришедшая к нам из Древнего Китая, стала популярной в последние годы у богатых людей и представителей среднего класса. Поэтому, если у вас дома есть хотя бы просто электрический камин, и вы хотите прослыть человеком современным, художественно образованным и не чуждым новых философских веяний, вы должны учитывать хотя бы самые общие правила расстановки мебели, установки кондиционеров и каминов в своем доме.

Выбор места для камина по правилам Фэн-Шуй, даже если это простая малогабаритная квартира, достаточно сложная задача, поскольку приходится учитывать множество факторов. Согласно Фэн-Шуй жизнь на Земле возникла вследствие концентрации и уплотнения энергии Ци. Жизнь возникает там, где Ци янского качества накапливается и достигает определенной концентрации, и исчезает, где энергия Ци рассеивается. Человек - сгусток этой энергии: чем больше этой энергии мы создаем своими мыслями, поступками, действиями, чем выше качество этой энергии, тем выше энергоресурсы человека и совершеннее он сам, выше продолжительность жизни, ее духовная наполненность и т.д. Если согласиться, что в современном камине огонь работает в форме электроэнергии через нить накаливания, тогда электрокамин имеет полное право считаться источником одного из первоэлементов Вселенной - огня, создающего мощнейшие потоки Ци янского типа, потоки энергии положительного качества, энергии тепла.

Следовательно, к электрокамину применимы все традиционные рекомендации Фэн-Шуй. Электрокамин, как источник огня, нужно расположить таким образом, чтобы Ци распространялась по дому свободно, нигде не скапливаясь и не улетучиваясь, равномерно наполняя комнаты теплом, создавая комфорт и уют. Камин хорошо размещать в углу, потому что угол по этой системе знаний считается неблагоприятным местом, и огонь может нейтрализовать и подавить это негативное влияния. Экран очага, излучающий волны тепла, должен быть направлен в самую благоприятную и комфортную зону, где вы расположите свое кресло и диван для гостей. Хорошо, если вы видите вход в вашу гостиную или над вашим камином можно повесить зеркало, чтобы за вашей спиной не было незащищенного от вашего контроля пространства. Камин в деревянном доме

Также при выборе места для вашего электрокамина Вы можете воспользоваться таким правилом - самым благоприятным местом для расположения источника тепла является южная сторона дома или комнаты, так как стихии огня, по геомагнитному распределению в Фэн-Шуй, отводится южная часть жилища (идеальный случай - южный угол комнаты). Важно не располагать электрокамин напротив входа в комнату, особенно в сторону входной двери (в противном случае Ци будет символически вылетать на улицу, нигде не задерживаясь). Не будет хорошим решение установки электрокамина возле водопроводных кранов или емкостей с водой, так как вода и огонь соседствуют в цикле разрушения, это всегда плохо и для воды, и для огня, тем более нежелательно, чтобы электрокамин находился на водостоке над канализационными или дренажными трубами.

Помните, что если тыльная сторона вашего электрокамина обращена к наружной стене, то лучше сделать на стене экран из фольги или оцинкованной жести, чтобы Ци отражалась вовнутрь. При выборе дизайна своего электрокамина помните, что углы камина, выступающие в комнату, должны быть направлены вниз или вообще отсутствовать. Дело в том, что угол создает эффект Ша - отравленная стрела, Ци срывается с угла и рассекает пространство, делая его дисгармоничным. В процессе расстановки мебели следите за тем, чтобы зеркала не были направлены на очаг электрокамина, ведь они будут отражать Ци обратно и плохо прогревать помещение. Если зев очага направлен в сторону наружной стены и близко к ней, наоборот, повесьте зеркало напротив топки.

Надеюсь, наши советы помогут Вам правильно расположить камин и добиться гармонии в Вашем доме.

ООО "Новый Дом", торговая марка "ПалИж"
Комментарии (1)
Маришка

Не помогут...... Нельзя что-то "сделать по фен-шуй", а всё остальное-"по....."

8 лет назад
0
0