Тихие дачные радости не чужды даже самым молодым артистам нашей эстрады. Свежий воздух, покой, уют и тепло родного дома — вот чего так не хватает в гастрольных поездках выпускникам проекта «Народный артист» Марии Зайцевой и Алексею Гоману.

Дачные радости Марии Зайцевой и Алексея ГоманаЯркие звездочки Марии и Алексея зажглись на звездном небосклоне благодаря нашумевшему проекту «Народный артист». Алексей Гоман, обыкновенный парень из Мурманска, признается, что всегда хотел петь, но даже не предполагал, что сможет победить в телевизионном конкурсе. Однажды, отдыхая в Сочи, Алексей увидел информацию об отборочных турах и, не раздумывая, прервал отдых и вылетел в Москву. А Мария, в отличие от многих других участников проекта, не училась в музыкальной школе. Просто росла и училась музыке у своих кумиров. Однако отсутствие специального музыкального образования никак не повлияло на карьеру певицы. Более того, ей ближе всех девушек удалось подобраться к победе. Мы в гостях у звезд первого «Народного артиста». Это довольно уютная дача в Подмосковье, которая появилась у Машиных родителей всего несколько лет назад.

Вы уже несколько раз выступали на «Славянском базаре» в Витебске. Расскажите о своих
впечатлениях от выступлений, от самого города.

Дачные радости Марии Зайцевой и Алексея ГоманаМария: Этот фестиваль нам очень нравится: доброжелательно настроенная публика, компания хороших артистов, настоящих профессионалов. Мы всегда получаем огромное удовольствие от этого музыкального праздника. Алексей: Да, действительно, на фестивале всегда бывает очень весело, а вот сам город кажется немного скучноватым. Там совершенно другой ритм жизни, другие люди.

Как часто при таком напряженном гастрольном графике вам удается отдыхать?

Мария: На дачу мы выбираемся крайне редко, не говоря уже о длительном отдыхе где-нибудь на берегу моря. Времени совершенно не хватает. Получается так: сегодня мы прилетели из Сочи, а завтра, к примеру, уже улетаем в Тольятти. Порой даже не успеваем добраться до дачи, повидать родителей, хоть сильно по ним скучаем.

Сейчас вы действительно очень занятые люди, ну а как вы проводили лето, когда были маленькими?

Дачные радости Марии Зайцевой и Алексея ГоманаМария: Большую часть времени я, как и многие другие дети, проводила на даче. Правда, не на своей, тогда у нас еще не было собственной, а у родственников. Кстати, их дом находится по соседству, через участок. Так что эти места мне с детства знакомы. Мы всегда очень дружно жили. Поскольку я была самой младшей, то в основном мне приходилось общаться со взрослыми. Я помогала им полоть грядки, играла с ними. Было очень весело. Алексей: А вот у меня в Мурманске дачи не было. Там очень холодно, да и лета толком не бывает. Только благодаря Маше и ее родителям я узнал, что такое ДАЧА. Совсем недалеко от мегаполиса находится совершенно другой мир, идет другая жизнь. Мне это интересно и мне здесь нравится!

Расскажите, что растет на вашем участке?

Мария: Предыдущие хозяева были истинными садоводами, от них-то нам и достались великолепные яблони, кусты крыжовника, ежевики и смородины. А вот сами мы не большие охотники до огорода. Есть, правда, несколько маленьких грядок с огурцами, кабачками, капустой, редисом, не более того.

Если честно, вы помогаете родителям по хозяйству?

Алексей: По правде, говоря, крайне редко. Хотя, по настроению, я могу и траву подстричь, и убрать листья с газона. Для этих целей мы специально приобрели садовый пылесос. Очень удобная и полезная вещь!

Значит, все-таки предпочитаете отдых в удовольствие, для души. А как обычно проходит ваш день?

Мария: Отдых на даче для нас — это, прежде всего, отдых с семьей, с родителями, которых мы видим крайне редко. Зимой мы катаемся на лыжах, а летом обязательно делаем шашлык, ходим в баню. А еще посиделки с семьей у камина, просмотр нового фильма — это ж так здорово! Алексей: А для меня еще огромное удовольствие — полежать на качелях во дворе с книжкой в руках или любимым ноутбуком, купленным на первые большие деньги, которые получил за победу в конкурсе. Я вообще предпочитаю более спокойный отдых. Хотя, конечно, порой не прочь погонять на велосипедах. С племянником Маши, Георгием, мы часто катаемся по проселочным дорогам.

Ваши ассоциации со словом «дача»...

Дачные радости Марии Зайцевой и Алексея ГоманаМария: У меня «дача» ассоциируется, прежде всего, с домом.

Мне нравится запах дерева нашего брусчатого дома. Стоит только зайти внутрь — и настроение сразу меняется. Здесь очень хорошо спать, сон совсем другой.

А еще хорошо, что рядом проходит железная дорога. Ведь в Москве я тоже живу около метро и постоянно слышу, как ездят поезда. Обожаю засыпать под стук колес.

Алексей: А я вообще по натуре человек домашний, и загородный дом ассоциируется у меня прежде всего с семьей.

Здесь возникают мысли о детях, о собаке, которая бегала бы по лужайке. Сразу же хочется чего-то определенного, какой-то стабильности, которой так не хватает в нашей работе.

Ведь мы не можем строить долгосрочных планов, куда-то поехать, когда захотим. Сегодня мы — известные артисты, у нас есть деньги, а завтра мы — никто. И тут очень важно, чтобы было место, где ты всегда сможешь скрыться от проблем, и люди, которые тебя всегда ждут, любят и понимают. Вот дача для меня — это тыл. Приезжаешь сюда и знаешь, что здесь всегда ждут, здесь хорошо, тепло и уютно. А это самое главное!

Комментарии (0)