Многие из нас помнят, как на каждой даче была специальная бочка для сбора дождевой воды. Летом от жары в ней спасались дети, прыгая туда вместо озера. Осенью в ней плавали листья

Зимой она наполнялась снегом. У многих такая бочка есть и по сей день. Из нее берут воду для полива растений. Особенно, если отключили водопровод. Многие компании предлагают даже обновленные модели резервуаров для сбора дождевой воды.

Однако дождевую воду можно использовать не только для полива, но и для других нужд на вашем дачном участке. Достаточно установить систему "Rain Harvesting" (дословно: заготовка дождевой воды).

Эта система поможет улучшить качество дождевой воды и значительно уменьшит ваши хлопоты по уходу за системой. Вы можете и сами спроектировать, а умельцы, возможно, и сами смогут построить систему, которая не только улучшит качество дождевой воды, но и сделает вас практически независимыми от системы центрального водоснабжения. В этой системе дождевая вода собирается и хранится в безопасном, экономичном и надежном источнике качественной воды, которая может обеспечить практически все ваши нужды.

На диаграмме можно увидеть все компоненты системы




1.    Проверьте ПОКРЫТИЕ КРЫШИ (оно должно подходить для сбора дождевой воды).

2.    Установите "ВОДОСТОЧНУЮ ЛОВУШКУ" (она будет мешать листьям и мусору проникать и блокировать водосток).

3.    Установите ВОДОСТОЧНЫЕ ЖЕЛОБА, по которым будет стекать вода.

4.    Установите ДОЖДЕВЫЕ НАСАДКИ, которые будут задерживать мусор, листья, и даже насекомых и будут препятствовать блокированию системы.

5.    Установите ВОДООТВОД, чтобы первая, наиболее зараженная, дождевая вода не попала в резервуар.

6.    Убедитесь, что на входе в резервуар установлен ЭКРАН РЕЗЕРВУАРА, фильтрующий воду и удерживающий насекомых и других паразитов.

7.    Выберите ВОДНЫЙ РЕЗЕРВУАР. При определении модели и объема резервуара учитывайте годовую норму осадков в вашем регионе, покрытие крыши и потребности в воде.

8.    Прикрепите ЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН ОТ НАСЕКОМЫХ или ОТКИДНЫЕ КЛАПАНА на конце каждой трубы к экрану резервуара и к СЛИВНОМУ ОТВЕРСТИЮ РЕЗЕРВУАРА, чтобы обеспечить достаточную пропускную способность резервуара и не допустить попадание насекомых и прочих паразитов.

9.    При необходимости используйте СИСТЕМУ ДОЛИВА РЕЗЕРВУАРА, которая автоматически позволит пополнять резервуар водопроводной водой, если уровень воды упадет  ниже минимально допустимого.

10.    При необходимости выберите СИСТЕМУ НАСОСА для распределения подачи воды в доме и за его пределами.

11.    ФИЛЬТР ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ. Устанавливается для фильтрации дождевой воды после ее закачки и помогает уменьшить содержание осадка, нейтрализует цвет и запах.

12.    УРОВЕНЬ ВОДЫ. Установите индикатор уровня, чтобы следить за расходом воды. Наиболее удобными являются беспроводные системы, которые позволяют следить за расходом воды, не выходя из дома.

Комментарии (0)