Канадцы назвали это тихой революцией, строители – еще одной проблемой, а государство – законом. Канадские власти долго и часто обсуждают и принимают новые законы, касающиеся строительства и домовладения. Перенимаем опыт зарубежных дачников



На этот раз законотворческие чиновники решили сэкономить деньги домовладельцев, разработав проект сохранения энергетических затрат дома.

Иными словами, компании-подрядчики или частные домовладельцы обязаны предоставить на утверждение проект будущего дома в комитет по строительству частного жилья, где помимо всего прочего необходимо, чтобы архитектор или владелец показал на плане, каким образом его будущий дом будет потреблять энергию экономично.

Согласно законам Канады при строительстве дома необходимо: использовать улучшенные типы окон и дверей, применять новейшую отопительную и изоляционные системы.

И вот с января 2008 года в копилку обязательных условий добавилось еще использование экономной системы электроснабжения.

Многие строители и домовладельцы, чье строительство в самом разгаре, все последующие за новогодними праздниками днями, размышляли над способами, благодаря которым можно экономить электроэнергию.

В то же время все средства массовой информации на перебой начали предлагать в своих материалах способы и идеи тех или иных мастеров. Оказалось, что способ сделать свой дом более экономичным в плане электроснабжения масса.

В первую очередь это печи, которые работают на газе, имеют клапаны блокировки и две стадии работы.

Во-вторых, вентиляторы в летнее время вместо кондиционеров, они потребляют гораздо меньше электроэнергии.

В-третьих, канадцы решили перейти на использование флуоресцентных лампочек, которые служат дольше и потребляют гораздо меньше электроэнергии, нежели их предшественницы.

И, наконец, использование не электрического, а водного обогревателя в холодное время года, который не требует постоянно потребления энергии в большом количестве, увлажняет воздух и к тому же является новинкой рынка.



По мнению властей, закон об экономии домовладельцами электроэнергии очень важен для страны и мирового сообщества. Поскольку владельцы участка земли должны на своем примере убеждаться насколько важно экономить ресурсы страны и окружающей их природы.

Недовольства некоторых владельцев недостроенных еще домов, были встречены вопросом: а разве вам не хочется отдыхать летом в своем доме и чувствовать чистый воздух, выходя во двор?!

В мировых сообществах, которые занимаются проблемами экономии природных ресурсов и уменьшением уровня загрязнения окружающей среды, одобрили инициативу канадских властей и надеются, что опыт этой страны вдохновит на принятие законов и правительствами других стран

Комментарии (0)