Президент РФ подписал закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" (212- ФЗ от 24.07.07)


В соответствии с законом:

1. Предельная ставка годовой арендной платы за земельный участок устанавливается в размере 2% от его кадастровой стоимости.

2. Предельная ставка выкупа земельного участка для землепользователей - собственников зданий, строений, сооружений, которые были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, устанавливается в размере 2,5% от их кадастровой стоимости.

3. Срок приобретения указанными лицами соответствующих участков по цене, равной 2,5% от кадастровой стоимости, продлевается до 1 января 2010 года. После 1 января 2010 года все земельные участки будут приобретаться в собственность по цене, равной 100% от их кадастровой стоимости.

4. Предельная ставка выкупа земельного участка для иных категорий землепользователей устанавливается в размере, соответствующем условиям действующего законодательства.

Комментарии (0)