Какой сделать крышу своего дачного домика, чтобы было и красиво, и практично?! Диапазон доступных проектов крыш довольно большой, были бы в наличии материалы из которых можно было сделать самую лучшую крышу

Австралийские технологии выделяют рифленые крыши как самые простые конструкции при кладке, так и наиболее качественные и долговечные. В основе проектирования австрийской крыши сталь – универсальный материал, который можно использовать при кровле крыши как вам вздумается. Сверху стального листа выкладывается плитка, либо крыша покрывается любым другим материалом пригодным для этих целей. Существует семь наиболее популярных способов использования стали при строительстве домов в Австралии.



Самый распространенный метод кровли крыши  - это технология прямой крыши. Именно таким классическим способом во многих странах мира сделаны крыши домов. Стальные листы покрывают склон крыши с двух сторон. Но такой метод требует дренажа каждой из двух секций крыши.



Другой способ имеет больше двух секций. Называет он методом шатровой крыши. При проектировании и кровле важно соблюсти L – образную форму крыши. Такая крыша позволяет сделать потолок второго этажа дома более интересным.



Недавно стал популярен методом покрытия крыши без изломов, так называемый монолитный способ. Суть его заключается в том, что есть только одна единственная секция, которая покрывается одним сплошным слоем стали, и затем обшивается декоративными материалами, как и во всех предыдущих случаях. В этом стиле кровли крыши нет никакого хребта посередине, она может быть сделана либо горизонтально, либо слегка под углом в одну сторону.



Следующий способ для любителей авангардного дизайна – метод изогнутой крыши. При таком способе использовать декорирующую плитку после кровли стали становится не возможным. Постольку крыша делается полукуполом, что не дает возможности сделать красивую геометрическую кладку.

Наиболее классическим и в то же время красивым является готический способ. При такой кладке потолок в доме у вас будет довольно высоким, поскольку метод предполагает плавный переход изогнутого листа стали от одного до другого края крыши. Этот метод называется еще S-образным способом.

Одним из последних достижений архитекторов является выпуклая стальная крыша. Крыша нередко начинается от земли и заканчивается красивым округлым козырьком.

И последний из семерки практичных австрийских крыш является метод бутерброда. Кладка листов стали осуществляется на разных уровнях. При таком способе используют не только сталь, но и пенопластовые листы

Комментарии (0)