О модных тенденциях в новом году не только относительно одежды человека, но и дома поведали дизайнеры мира. Если 2007 год был для домашнего интерьера окрашен в стиль аква, то год наступивший несет с собой теплые и солнечные тона в интерьер квартир и домов

«Цвет этого года, безусловно, желтый и все его теплые оттенки. Эти цвета самые лучшие для домашнего очага и они, безусловно, станут хитом этого года», - рассказала Линда Болдт, дизайнер интерьера дома мебели Артурс.



У дизайнеров, как известно, фантазии не занимать. Так в палитру года, где основой стал желтый цвет, вошел цвет «кобальта» - теплый синий цвет с оттенками зеленого. Дизайнеры утверждают, что этот цвет очень близок по структуре к желтому и, в какой-то мере, является его оттенком. В первую очередь такой цвет рекомендуют попробовать на кухне, поскольку при умелом переходе в тепло желтый, он будет создавать ощущение рассвета. В той же палитре оказался ярко красный и мандариновый цвет.

Как и в прошлом году, дизайнеры рекомендуют уделить особое внимание деталям в интерьере. Ручки обычного кухонного комбайнера и миксера можно смело покрасить в розовый цвет. А на лампочку надеть абажур цвета мандарина. Нет никакого смысла игнорировать унылые цвета бытовой техники, уверены дизайнеры. Более того, для того, чтобы преобразить свою бытовую технику, не нужны специальные знания, достаточно кисточки и краски яркого цвета.



К Джеймсу Фурману, дизайнеру салона интерьера Конлей на Хертел Авеню в Нью-Йорке, все чаще обращаются люди за советом по поводу использования цвета. Джеймс первым делом всегда говорит:“Главное, чтобы цвета не было слишком много, создать красивый букет – это одно, а сделать из красивого дикость - совсем другое”. В первую очередь, Джеймс советует избавиться от большого количества бежевого и темно-коричневого в интерьере, что было так популярно в последние несколько лет. Добавить солнечных красок в кухне, и нежных оттенков заката в спальне.



Что же касается мебели, то и тут цвет стал доминирующим в выборе материала. Уже сейчас безумно популярна мебель из бамбука с обивкой из тканей натуральных цветов. Вице-президент американского союза домашнего интерьера Джеки Хиршхаут сказала, что они ожидали популярность бамбуковой мебели именно в 2008 году, поскольку стремление изготовителей мебели продавать мебель из натуральных материалов было видно не вооруженным глазом. Потребителям идея “зеленого” дома, судя по показателям продаж, также пришлась по вкусу. Наличие натуральной ткани и дерева стало приоритетным при выборе мебели.



По сравнению с модным прошлогодним дизайном интерьера неизменным осталось его функциональность. Выдвижные ящички и гардеробные, многофункциональные шкафы в прихожей  - все также популярны в 2008 году. Их элегантные черно-белые строгие тона дизайнеры не спешат перекрасить в ярко-желтый цвет, а вот сменить абажур в прихожей на более красочный, считают, стоит.