Компания "Mr. Bamboo, Inc." в декабре представила свою новую продукцию: пол с бамбуковыми волокнами для жилых и торговых помещений. Износостойкость, долговечность и естественная красота этого покрытия сразу же сделала его популярным в домах и офисах

Бамбуковый полВ данном покрытии также привлекают его теплота и легкость ухода, именно поэтому его с радостью используют в гостиных, кухнях, офисах и магазинах оптовой торговли.

Компания "Mr. Bamboo" применяет для производства покрытия для пола с бамбуковыми волокнами поистине революционную технологию. Бамбуковые волокна скручивают в пряди под сильным "холодным" давлением, после чего применяется термочувствительное органическое вяжущее вещество, придающее покрытию особый вид, а также делающее его одним из самых прочных и износостойких покрытий, известных в настоящее время. Во время обработки используется очищенный от мусора и примесей бамбук, что делает данное покрытие экологически чистым и безопасным.

Экологически чистое покрытие для пола с бамбуковыми волокнами

Бамбук – наилучший выбор для покрытия пола и сохранения леса!
Хотя большинство характеристик бамбука схожи с другими твердыми породами дерева, бамбук не является деревом. Это – трава, которая, однако, гораздо крепче, чем древесина. В отличие от деревьев, бамбук растет гораздо быстрее. Существуют сотни видов бамбука, которые растут практически по всему миру. Компания "Mr. Bamboo" сама выращивает один из наибольших сортов бамбука, "Мосо", в той местности, где он растет в природе. Бамбук является отличным материалом для половых покрытий, поскольку он меньше впитывает влагу и со временем не разбухает и не деформируется, как иные материалы из дерева.
Период созревания бамбука – от 5 до 6 лет, притом, что деревьям для этого требуются десятилетия. Таким образом, использование бамбука сохраняет наши леса. Более того, на одном гектаре можно вырастить больше бамбука, чем дерева на одном гектаре леса. При этом при производстве покрытия теряется очень мало сырья.

Цветовая гамма
Так же, как и дерево, бамбук имеет множество цветовых вариаций, что позволяет создавать различные узоры с тонкими полосами и вкраплениями различных узлов. Компания "Mr. Bamboo" предлагает покрытия для пола двух цветов: янтарно-кофейный и цвет "натуральный блондин"; эти покрытия делаются с вертикальной или горизонтальной структурой. Кофейный цвет получается при высокотемпературной обработке. Этот цвет не является результатом окрашивания и потому он никогда не потускнеет. Покрытия светлого оттенка не подвергаются тепловой обработке. В следствие этого данные покрытия являются на 10% прочнее. Половые покрытия  "Mr. Bamboo" с обеих сторон покрываются специальным защитным слоем, что делает их более износостойкими и снижает воздействие влажности. Специальное покрытие с блеском делает их еще более красивыми. Половые покрытия "Mr. Bamboo" специально покрываются уретановым лаком с защитой от ультрафиолетового излучения в шесть слоев, это покрытие прошло специальную проверку и является стойким к различным царапинам.

Простота ухода
Половые покрытия "Mr. Bamboo" могут быть установлены в любом месте вашего дома, поверх земляных, деревянных или виниловых покрытий. Поскольку бамбуковое покрытие является натуральным покрытием, его не рекомендуется использовать в местах повышенной влажности, таких как ванные комнаты, сауны, крытые веранды, а также в местах, где требуется мойка полов.
Уход за половым покрытием из бамбука крайне прост. Его можно чистить с помощью пылесоса или сухой швабры. Вощения пола не требуется. Компания "Mr. Bamboo" дает пожизненную гарантию на сохранение структуры пола и 20 лет гарантии на лаковое покрытие. Для защиты вашего бамбукового покрытия немедленно вытирайте все пролитые жидкости, используйте тканевые или пластиковые прокладки под ножками мебели и не ходите в обуви на высоких каблуках! Это может повредить даже самые крепкие половые покрытия. Время от времени вытирайте бамбуковый пол тряпкой, смоченной в экологически чистом моющем средстве без воска.

Сила и долговечность
Потребителям не надо переживать по поводу долговечности данного покрытия: оно на 100% тверже красного (американского) дуба и на 80% тверже клена. В отличие от большинства деревянных покрытий, оно не деформируется и не разбухает. Покрытие с волокнами бамбука, спрессованными в пряди, гораздо тверже обычного покрытия из бамбука и может использоваться для торговых помещений и помещений с высокой транспортной нагрузкой. Это – отличный продукт для дома, где содержатся домашние животные и ведется весьма активное хозяйство.

Комментарии (0)