В Дании придумали дома, которые умеют ходить. Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, в котором можно жить "бродячей жизнью"

Дом будет "ходить" на своих шести механических ногах.

Происхождение названия объясняется очень просто. Дело в том, что четверо ее членов - дизайнеры и инженеры - живут в одной квартире в центре Копенгагена, которая по совместительству является местом их работы, сообщает Prian со ссылкой на Membrana.

Цель своего творения группа видит в изменении искусственной среды обитания человека, в частности, в области архитектуры и транспорта.

"Ходячий дом", который весит тонну, представляет собой однокомнатную квартиру высотой 2,3 метра, шириной 2,4 метра и длиной 8 метров. Хотя жилплощадь дома очень скромная, создатели утверждают, что он сможет дать кров четверым людям.

Двигать "ножками" домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему перешагивать через препятствия или просто вытягивать ноги, поднимая конструкцию повыше. Перемещаться, как утверждают изобретатели, дом сможет где угодно: хоть в городе, хоть за его чертой, не причиняя никакого вреда природе, хотя скорость у него будет скромная - разогнаться он сможет не больше, чем до 5 км в час.

Опасные выбросы в окружающую среду полностью исключены, так как аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. В доме будет туалет, а также печка, которая будет работать на дровах, не выделяя при этом вредный углекислый газ.

Вдохновили на такое изобретение датчан цыгане. Сотрудники британского художественного центра Wysing попросили группу N55 помочь им придумать что-то творческое для цыган, кочующих по окраинам Кембриджа.
Комментарии (0)