Если расходы на покупку лестницы не входят планы, точнее большие расходы не входят - это не значит, что она будет не высокой хлипкох. Ведь ограниченный бюджет предполагает лишь использование более доступных по цене материалов и ваш собственный труд

Альтернативный метод экономии
Не стремитесь сделать лестницу следуя стереотипным представлениям о материалах, не обязательно гнаться за традиционными материалами. Покупать что-то очень дешевое из обычного набора не очень разумно. У вас есть множество альтернативных вариантов. Например, вместо деревянных элементов вы можете использовать ДСП, или на декоративные элементы взять фанеру. Этот материал с успехом применяется при производстве бюджетных лестниц во многих странах, в том числе и в Украине. В процессе изготовления вы можете покрыть элементы из ДСП прочным лаком, либо краской. Также можно впоследствии накрыть ступеньки готовой лестницы ковролином. В совокупности это значительно снизит ваши расходы, но, что главное, не в ущерб качеству готовой лестницы.


Одним из возможных вариантов является использование бетона для изготовления самой лестницы с дальнейшей облицовкой ступеней. В качестве ограждения можно использовать простейшие материалы — брус, трубу, металлический прут, ветви деревьев (в виде плетня, очень стильно), сетку из металла или пластика.

Дайте простор своей фантазии — и результат может превзойти все ваши ожидания.

Экономичный метод экономии
Как самый простой вариант, можно рассматривать покупку готовой лестницы, которыми сейчас торгуют многие производители лестниц. Часто поступают подобные предложения как и винтовых, так и маршевых лестниц.

Основное отличие готовых лестниц от тех, которые делаются на заказ, состоит в том, что они сделаны без учёта ваших индивидуальных размеров и имеют минимальную отделку. Материалы в таких лестницах используются недорогие — сосна, черный металл, пластик.

Следовательно, придётся приложить свои руки при доводке всей конструкции до ума. Это не самый худший вариант, так как лестницы нормального качества и из нормальных материалов.

Заказывая лестницу или покупая традиционные комплектующие у специалистов, имейте в виду, что при наличии уже готовой бетонной лестницы, вы можете всего лишь настелить качественные ступени, или просто обшить деревом, или пластиком

Если в конструкции лестницы предусмотрено ограждение, то надо иметь в виду, что его ценовая составляющая в стоимости обычной лестницы — не более 20–30%. Подавляющая часть затрат — это база (тетивы, ступени, подступенки и различный погонаж для отделки). Следовательно, балясины и перила вы тоже можете поставить самостоятельно или силами универсальных столяров, сэкономив на услугах специалистов по изготовлению, собственно, лестницы.

Ещё один способ сократить свои расходы при таком подходе — отказаться от дорогостоящего лакового покрытия. Фирменное покрытие стоит от 10 до 25% стоимости лестницы ввиду сложного и дорогостоящего процесса его нанесения, по сложности иногда превосходящего процесс окрашивания автомобиля. Все работы по отделке поверхностей вы можете произвести самостоятельно и именно теми материалами, которые не подорвут ваш бюджет. Хотя это не самый лучший вариант, так как значительно сократиться строк службы, также может появиться так называемый скрип лестницы.

В итоге мы с вами сможем сказать друг другу — недостаток денег предполагает повышенную пытливость ума.

По материалам ibud.com.ua

Комментарии (0)