Встретить Новый год в загородном доме, задействовать как можно больше площадок для празднования – простая, но в тоже время отличная идея. Новый год вдали от суматошного города – беспроигрышный вариант!

Но для того, чтобы ваш загородный дом и участок зазывал к себе гостей искусно созданной праздничной атмосферой, следует немного пофантазировать.



Запах мандаринов, звон рождественских колокольчиков, улыбчивый дед в красном, бесконечная реклама напитка со слоганом «Праздник к нам приходит» и много света! Ряд ассоциаций с Новым годом можно продолжать бесконечно, но все же остановимся на разноцветном освещении, маленьких ярких звездочках, при виде которых ощущение сказки и чуда становится реальнее.

Праздничное освещение на улице

Нам понадобится создать несколько источников света, чтобы наша новогодняя ночь была самой радужной, а милый гость не заблудился в зимнем саду. Есть несколько вариантов освещения, и самым основным является наружная гирлянда.



Лента дюралайт

Итак, делаем наш дом сказочно ярким, светлым, переливающимся, как в американской рождественской комедии, используя дюралайт. Дюралайт представляет собой гибкий световой шнур, похожий на сплошную трубку или ленту из прозрачного пластика (ПВХ), в который залита непрерывная гирлянда из миниатюрных лампочек накаливания. Мы, конечно, встречаем Новый год не в Антарктиде с пингвинами и не в Африке под кокосовой пальмой, но стоит отметить, что дюралайт выдерживает температуру от -30 °С до +60°С. Такой иллюминацией можно украсить фасад дома, крыльцо, крышу, ступени, окна, очертить дорожки во дворе, нарядить елку. Дюралайт может «разукрасить» дом в желтый, зеленый, синий, красный, молочный и другие цвета.


Декорирование "Световым дождем"

Еще одним ярким и необычным элементом внешнего декора является гирлянда «Световой дождь» или «Световой занавес». Представьте себе, как крыльцо вашего дома или огромное окно увешаны непрерывным каскадом света. Гирлянду используют также для создания световых занавесей в дверных проемах. Этот «дождик» может «омыть» стены дома, деревья и новогодние елки. Очень эффектно выглядят декорированные дождиком колонны и «провисающие» потолки. Гирлянда может излучать один непрерывный цвет или менять два цвета поочередно, а светодинамика способна превратить ваш дом в невесомое сказочное сооружение, наполненное чудесами и атмосферой праздника.



Световые сети – не менее привлекательные гирлянды. Они похожи на сетку из проводов и миниатюрных лампочек. Такие сети бывают непрерывного свечения или со светодинамикой (чейзинг), используемые с применением контроллера. Сеть растягивается и легко крепится. Влагозащищенными сетями украшают деревья, новогодние елки, фасады домов, беседки, навесы и козырьки над входом.

Немного отличается от всех выше перечисленных гирлянд внешнего применения гирлянда «белт-лайт». Ее главное отличие в шлейфе, на котором расположены патроны. Цвет лампочек может быть красным, желтым, зеленым, синим, молочным. Гирлянда также может работать в режиме светодинамики и даже создавать «бегущий огонь». Ременным освещением с лампами накаливания малой мощности, то есть гирляндой «белт-лайт» украшают фасад дома, мостики, деревья, сосенки или ели, которые растут на участке. Гирлянду можно подвесить на столбы или иные приспособления и очертить, таким образом, место праздничного барбекю. Лампочки вставляются в стандартный цоколь Е27, поэтому создать с помощью «белт-лайта» сказочную атмосферу и превратить свой дом в хоромы Деда Мороза совсем не сложно.

Импровизация – признак виртуозной работы

На ступеньках дома оригинально и романтично будут смотреться свечи, спрятанные в стеклянной посуде. Для этого можно использовать разноцветные стаканы. Помимо ступенек такие самодельные фонарики можно разместить под елью, вдоль дорожки, на уличном столе, в снегу у «снежного бара».

Если хотите поразить гостей своими дизайнерскими способностями, то можете их удивить столом, сделанным из кабельной катушки, толстая, внушительная «ножка» которого так и просит увесить себя гирляндами или вырезанными из фольги снежинками и звездами. Поверьте, на таком круглом столе поместится вся новогодняя еда.

Не сложно задействовать в создании новогоднего антуража пустующие зимой небольшие клумбочки для цветов. Для этого землю в клумбе или ящике для цветов следует устелить древесной стружкой, красиво расположить на ней елочную гирлянду и листья, вырезанные из блестящей металлической фольги. Вы можете поручить эту работу детям. Они с удовольствием за нее примутся, чтобы в последствии продемонстрировать гостям результат своего творчества, а вас не будут отвлекать от новогодних приготовлений.

Ветви садовых деревьев можно украсить различными самодельными новогодними игрушками, прозрачными пластмассовыми сосульками, а ель увесить пряниками, печеньем, бубликами и вафлями.

Пришедший с запада к нам рождественский венок уже давно прижился в русской традиции новогоднего убранства. Венок из ветвей ели, сосны, соломы, украшенный рябиной, яблоками, колокольчиками и перевязанный цветной лентой придаст двери новогодний вид и поможет создать у гостей праздничное настроение уже на пороге.

Организуя новогоднюю сказку за городом, следует заранее продумать программу и способы «согревания» гостей. Мы подразумеваем не только 40-градусные напитки, но и веселые новогодние хороводы, игры, танцы, костер, костюмированное шоу.

Нет ничего лучше и теплее за городом валенок! Их можно расшить мишурой – гости также своим видом должны поддержать задуманное вами новогоднее оформление.

Для подвижных игр на воздухе стоит заранее приготовить площадку – расчистить ее от снега и убедиться, что поблизости нет никаких оград или иных приспособлений для сада, о которые можно пораниться.

Праздник – это ожидание чудес


Рождественские огни

Огромные хлопья снега, большой уютный загородный дом, близкие любимые друзья и родственники, вкусная еда, разнообразие напитков, свежий воздух, разноцветные лампочки, рождественская музыка и, конечно же, кульминация праздника – новогодний фейерверк, который так красиво смотрится на черном загородном небе! Разве все это не заставит вас вновь поверить в сказку и в чудеса?

Тсс… Кажется кто-то пытается проникнуть в дымоходную трубу!

По материалам strojmir.ru

Комментарии (0)