В 2007 году модельный ряд электрических конвекторов Ballu пополнился принципиально новыми приборами серии Comfort Plus и Deluxe. Главным отличием от старых серий стала усовершенствованная система обогрева

Вместо СТИТЧ и ТЭН-нагревательных элементов в конвекторах новых серий установлены не сжигающие кислород монолитные нагревательные элементы нового поколения с повышенным уровнем теплоотдачи. Такие технологические изменения делают приборы новых серий совершенными и с точки зрения эффективности обогрева, и с точки зрения безопасности.

Любой конвектор работает по принципу перемещения объёмов воздуха с одной высоты на другую: воздух более тёплый и, следовательно, менее плотный, чем окружающая среда, перемещается вверх, а воздух более холодный и более плотный — вниз. При правильной конвекции возникают восходящие и нисходящие потоки воздуха, равномерно обогревающие воздух в помещении.


Конструкция конвектора состоит из корпуса (конвекционная камера) и вмонтированного в него нагревательного элемента. Нагревательный элемент согревает находящийся в корпусе воздух, который, за счёт естественной конвекции, поднимается вверх и поступает через направляющие жалюзи наружу, а на его место снизу поступает остывший воздух из помещения. Температуру поступающего нагретого воздуха контролирует термостат с датчиком, при необходимости включая или выключая нагревательный элемент.

Конструкция новых конвекторов Ballu обеспечивает высокую эффективность конвекции и обогрева. Прорези для выхода теплого воздуха расположены на лицевой панели конвектора, причем жалюзи направлены немного вниз, препятствуя свободному выходу воздуха, в результате чего создается избыточное давление внутри корпуса и нагретый воздух горизонтальным потоком поступает в помещение. Вся конструкция конвектора Ballu направлена на равномерное распределение тепла в помещении для максимального комфорта и эффективного обогрева.

Новые конвекторы Ballu имеют монолитный нагревательный элемент Energy monolit уникальной конструкции — цельнолитой икс-образный алюминиевый корпус с оребрением. Монолитная конструкция нагревательного элемента сводит к нулю возможные теплопотери, обеспечивает моментальный нагрев прибора, имеет самые высокие показатели по надежности и сроку эксплуатации. Монолитный нагревательный элемент отличается отсутствием шумов при нагреве и остывании, характерным для других типов нагревательных элементов. Новый нагревательный элемент Energy monolit имеет специальную форму, которая способствует максимальному теплосъёму с минимальным сопротивлением потоку теплого воздуха, это позволяет быстро обогреть помещение и сэкономить электроэнергию.

Основное отличие между сериями Comfort Plus и Deluxe заключается в разных термостатах, с помощью которых поддерживается заданная потребителем температура в помещении. В серии Comfort Plus установлен механический термостат, с точностью контроля температуры до 1°С, а в серии Deluxe — высокоточный электронный термостат, с точностью до 0,1°С. С одной стороны — разница в десятых долях, с другой стороны — электронный термостат исключает возможность перепадов температуры в помещении, ввиду чего снижается риск простудных заболеваний. Электронный термостат необходим для детских и спальных комнат, а также важен для людей, чувствительных к перепадам температур.

Приборы с электронным термостатом значительно экономичнее приборов с механическими термостатами за счет более высокой точности поддержания температуры

Комментарии (0)