Спрос на загородную недвижимость эконом-класса в Подмосковье будет расти. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

загородные котеджи"Эконом-класс - не совсем верное определение, лучше бы назвал комфорт-класс, стоимость дома до 500 тысяч долларов, это наиболее массовый сегмент и, к сожалению, ограниченное предложение", - заявил Яхонтов корреспонденту.

Девелоперы не увеличивают данный сегмент рынка из-за отсутствия площадок для строительства, пояснил он. Это снижает доходность строительства и "отодвигает" проекты за 30-километровую зону, но в "дальних дачах" заинтересованы покупатели, которые хотят купить дома в экологически чистых местах.

Уже сейчас коттеджные поселки строятся в 100-километровой зоне, отметил Яхонтов. "Проблема в наличии социальной инфраструктуры и рабочих мест. В 5-летний период актуальность расстояния для постоянного проживания по таким шоссе как Новая Рига, Калужское, Киевское, будет расти до 60 километров, сейчас эта зона 30-35 километров. Уже строятся офисы на удалении до 20 километров, создаются рабочие места и инфраструктура. Думаю, что это будет носить массовый характер", — рассказал Яхонтов.

Комментарии (0)