Собственно эти работы начались не совсем с отделки внутри. Сначала был подшит финишным гвоздем потолок на террасе, и в него были врезаны точечные светильники

Внутренняя отделкаВнутренняя отделка

Подключил, и когда стемнело опробовал, получилось здорово и света от четырех светильников вполне хватало. Потом, поглядев на все это дело, решил врезать такие же светильники в карнизные свесы, убив этим сразу двух зайцев. И дорожку от калитки к дому будет освещать, и придаст дому необычный вид, издалека напоминающий океанский лайнер. Ох, расфантазировался. Но в этом строительном сезоне я так и не сделал этого, слишком много других дел было.

Следующим этапом была обшивка лоджии и установка внутреннего окна, между комнатой на мансарде и лоджией. Тут тоже все как обычно, только здесь для пришивки вагонки уже использовался финишный гвоздь, фото 3,4.

Внутренняя отделкаВнутренняя отделка

Стены на мансарде были утеплены 100мм слоем «Изовера», чтобы в жаркий солнечный день там было не так жарко. Потолок на лоджии тоже будет утепляться, но пока этого не сделано, просто на лоджии планируется сделать "Лючок на чердачок".

Комментарии (0)