Пришла пора поднимать дом вверх. Из бруса 100х100 и 50х100 напилили вертикальных стоек. В нижней обвязке, в местах пересечения с лагами, были прорезаны пазы на глубину 15мм для установки в них стоек

Шаг лаги стоек, исходя из размеров дома был выбран 725мм, в районетеррасы-600мм. Сначала стойки устанавливаем по углам. Если вы помните,в угловых сваях были залиты анкеры, которые немного возвышались наднижней обвязкой, поэтому в торцах этих стоек 20мм сверлом былизасверлены отверстия, в них как на направляющие были одеты угловыестойки.

Каждая стойка тщательно выставлялась по вертикали в двухплоскостях и крепилась временными раскосами, фото 1,2.

Возведение каркасаВозведение каркаса
После этого сверху на стойки накладываем брус 100х100 верхней обвязки ипришиваем его гвоздями на 150. К нижней обвязке стойки также пришитыгвоздями забитыми под углом. В брусе верхней обвязки на соответствующихрасстояниях также выбраны пазы под вертикальные стойки.
После установкибруса верхней обвязки вставляем и пришиваем промежуточные вертикальныестойки. Для создания жесткости каркаса стен в продольном направленииврезаем укосины из доски 50х100 плашмя, с проходом через промежуточнуюстойку, фото 3,4,5,6.
Возведение каркасаВозведение каркасаВозведение каркаса
Все, можно переходить к укладке бруса перекрытия. Здесь особенностейникаких нет, брус 100х150 длиной 7м, с каждой стороны выступает на0,5м., фото 7,8. В месте установки лестницы на мансарду расстояниемежду соседними брусами увеличено до 1м.
Возведение каркасаВозведение каркаса
Комментарии (0)