Обычно герметики используются для заполнения различных щелей и трещин, обеспечивая их непроницаемость, а также для заполнения пустот вокруг оконных и дверных коробок, труб отопления, водопроводных труб, на их стыках и изгибах.

герметикиАкриловыегерметики используются в качестве изолирующего материала, которымзаполняются швы, а также герметизируются стыки. Акриловые герметикинастолько сильны по силе сцепления,  что легко соединяются с такимипористыми поверхностями, как бетон, дерево, кирпич, штукатурка,гипсокартон. Малоподвижные швы являются самыми подходящими дляакриловых герметиков. Чаще подобный герметик используется привнутренних работах (чем при внешних), так как влажность является его главным врагом. Преимущества акриловых герметиков состоят в том, чтоокрасить их можно в любой цвет, а их стоимость достаточно низка.

Бутиловые герметики применяются для герметизациистеклопакетов. Они не имеют в своем составе растворителей, а наполненытолько твердыми веществами в связи, с чем обладают отличнойпаронепраницаемостью, хорошей эластичностью, сопротивляемостью культрафиолетовому излучению, вобщем всем, что ценится при изготовлениистеклопакетов.

К недостаткам бутиловых герметиков относится то, чтоих применение очень ограничено по причине низкого уровня прочности (кпримеру, если низкая температура).

Битумные герметики успешно применяются длягерметизации, уплотнения, заполнения трещин в кровле, дренажныхсистемах, дымоходах, парниках, заполнения и уплотнения трещин накрышах, в цоколях и фундаментах. Используются также со строительнымиматериалами в виде битумных поверхностей, изоляционных плит, металлов,бетона, пластик и пр. К преимуществам битумных герметиков относитсяотличная адгезия к покрытиям с повышенной влажностью и доступнаястоимость. К недостаткам можно отнести непереносимость высокихтемператур, а также то, что он бывает только черного цвета.

Полисульфидные или жидкие полисульфидные каучукиявляются отличным средством для герметизации разнообразных строительныхшвов тогда, когда необходима высококачественная герметизация. С помощьюполисульфидных каучуков производят герметизацию стыков, как легких, таки тяжелых элементов, швов каменной кладки, резервуаров для воды,каналов, ирригационных сооружений, швов, водяных затворов, швовбетонных конструкций. К плюсам полисульфидных каучуков относитсявысокая адгезия со стеклом, оцинкованной сталью и алюминием.Переработка достаточно легка, а для полимеризации требуется немноговремени. Минусы заключаются в сером и черном цветах и в сложностинанесения двухкомпонентной системы.

Комментарии (0)