Есть вещи, без которых в доме ни как не обойтись. Хоть и пользуемся мы ими несколько раз в году, а то и реже. Например, стремянка. Пылиться себе в кладовке без дела. А ведь могла бы приносить пользу постоянно.

цветочная подставка1. Чтобы превратить стремянку в удобную цветочную подставку, необходимо немного «нарастить» ее ступени. Измерьте ступеньку и выпилите из мебельного щита прямоугольник, равный по ширине ступеньке, но сантиметров на 10 длиннее - в нашем случае это квадрат 30 х 30 см. Приготовьте необходимое количество деревянных ступеней-полок. Обработайте их края наждачной бумагой.

2. Разметьте и просверлите металлические ступени стремянки, сделав отверстия по углам. Используйте тонкое сверло.

3. Неравномерно натрите деревянную поверхность ступени парафином. Если после окраски поверхности обработать ее наждачной бумагой, краска сойдет там, где был нанесен парафин.

4. Окрасьте ступеньку синей акриловой краской. Пусть краска ложится неровно, позволяя проглядывать древесине.

5. После высыхания краски обработайте дерево наждачной бумагой - краска будет выглядеть облупившейся.

6. Еще раз нанесите парафин, теперь поверх синей краски. Покройте поверхность зеленой краской, дайте ей высохнуть и снова пройдитесь по ступеньке наждачной бумагой. Из-под слоя зеленой краски будет проглядывать синяя.цветочная подставка

7. Готовые ступени прикрепите к металлическим ступенькам стремянки, вкрутив в сделанные в металле отверстия саморезы.

8. Окрасьте металлические части получившейся подставки. Наносите синюю и зеленую краску пятнами, смешивая их границы. Когда краска высохнет, нанесите сухой щетинной кистью мазки
цветочная подставкабелой краски, имитируя потертость и царапины основания. Добавьте несколько мазков на ступени лестницы.

ЧТО НУЖНО:материалы:

- стремянка

- мебельный .щит

- акриловые краски

- саморезы

- парафиновая свеча

- инструменты:

- электролобзик

- отвертка

- дрель

- наждачная бумага

Комментарии (0)