"Всякие социальные потрясения потеряют под собой почву тогда, когда каждый гражданин будет думать не о мироустройстве, а - об устройстве, приобретении и защите собственного имущества."

(Николай Дижур, лидер Межрегионального общественного движения - Дачная Амнистия"ДА!")


"Дачная амнистия" - некоммерческая общественная организация защиты имущественных и социальных прав граждан, которая будет осуществлять свою деятельность на всей территории России до тех пор, когда все недвижимое имущество россиян не будет внесено в кадастр объектов недвижимости.

Мы считаем, что создание единого информационного государственного ресурса - кадастра недвижимости - одна из приоритетнейших задач Правительства Российской Федерации, обеспечивающая реализацию:

  • государственной политики эффективного и рационального управления земельными ресурсами и иной недвижимостью;
  • обеспечения конституционных гарантий прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество;
  • формирования единого источника информации об объектах прав на недвижимое имущество;
  • качественного улучшения государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам;
  • совершенствования государственной политики, стимулирующей приобретение гражданами имущественных прав;
  • воспрепятствования имущественному расслоению общества.

Мы считаем, что государственная задача – формирование кадастра объектов недвижимости, должна быть реализована исходя из принципов социальной ответственности имущих перед неимущими, и финансироваться исключительно из федерального бюджета.

Мы считаем, что регистрация прав граждан на недвижимое имущество, права на которые возникли до вступления в силу Земельного Кодекса РФ, должна осуществятся за счет государства, а для граждан - не превышать сумму, равную 100 рублям госпошлины. Мы считаем, что шкала налогообложения должна быть прогрессивной и гарантировать конституционные права и свободы наименее социально защищенным слоям населения и ограничивать аппетиты финансовой олигархии.

Мы убеждены в том, что политика высшего руководства страны, направленная на упрощение процедуры регистрации прав граждан на отдельные объекты недвижимости, не может быть эффективно решена без развития институтов гражданского общества, без участия всех граждан в формировании государственного кадастра недвижимости. Мы открыты для присоединения всех прогрессивно мыслящих собственников России, разделяющих наши принципы. Всякие социальные потрясения потеряют под собой почву тогда, когда каждый гражданин будет думать не о мироустройстве, а - об устройстве, приобретении и защите собственного имущества. Мы стоим на позиции незыблемости имущественных прав граждан!