Несъемная опалубка это универсальная система модулей для возведения несущих стен зданий любого типа в любых климатических зонах РФ и стран СНГ

несъёмная опалубкаСлой пенополистирола толщиной 5+5см заменяет по теплосбережению, бетонную стену толщиной 2,5 м, кирпичную - 1,5 м илидеревянную - 0,5 м. Параметры теплосбережения, один из самых важных параметров для строительства в условиях российскогоклимата. В большом количестве домов, построенных 15-20 лет назад, система отопления в зимнее время используется намаксимальной мощности, к тому крайне неэффективно. Большие потери тепла через стены приводят к большим энергетическимзатратам.

Данный вопрос весьма актуален, при постоянном росте тарифов на газ, электричество. При использовании блоков скорректировкой толщины пенополистерола для разных климатических зон, правильному подбору оконных конструкций, грамотномурасчету систем отопления, вентиляции, можно добиться сокращения затрат на отопление здания в 2-3 раза.

Несъемная опалубка предоставляет возможность существенной экономии энергоресурсов из-за крайне низкого потребленияэнергии при отоплении зданий.

Темпы строительства

Технология «несъемной опалубки» позволяет строить здания самыми высокими темпами. Для примера, бригада из 3-4 человек,осуществляет монтаж опалубки 1-го этажа здания 10х10метров за 2-3 дня. Данный метод позволяет отказаться от использованиятяжелой строительной техники, что существенно сокращает стоимость строительства. Разработанные сравнительно недавно блокиперекрытий, делают доступным быструю заливку перекрытий «по месту», а так же отказаться от применения стандартных плитперекрытий.

По технологии «несъемной опалубки» процесс строительства напоминает складывание игрушечного дома из кубиков 'LEGO'.Пустотелые термоблоки имеют специальные пазы, с помощью которых легко и прочно соединяются друг с другом. Необходимаягеометрия стен и углов здания достигается "автоматически"- без участия высококвалифицированных каменщиков. Работать стермоблоками легко, удобно. Заливка бетона внутрь термоблоков также не требует особой квалификации. Все это позволяет резкоснизить трудоемкость, а значит срок строительства.

Отделка фасада

Технология «несъемной опалубки» позволяет использовать самые разные варианты внешней отделки стен. Фасадные панели,полимерные штукатурки, сайдинг из винила или металла, разного рода традиционные облицовочные материалы: кирпич, плитка,камень, штукатурка.

Все эти разнообразные материалы можно разбить по принципу крепления к стене на две группы: крепящиеся нацементно-клеевую основу или механическим способом. К последним способам относятся, фасадные панели и сайдинг.

Технология изготовления термоблоков опалубки позволяет складывать ровные стены. Поэтому любой вид отделки, будь тоиспользование гипсокартона, плитки, штукатурки или обоев, не требует предварительного выравнивания поверхности, тем самым,экономя материалы, усилия, время.

Внутренняя отделка

После завершения строительных работ можно приступать к черновой отделке. Основным материалом могут служить листыгипсокартона. Гипсокартон делает стены практически идеально ровными, обеспечивая необходимый уровень пожарнойбезопасности, а уникальные свойства природного материала - гипса создают приятный микроклимат в помещении. Следуетотметить, что на пенополистерол хорошо монтируется керамическая плитка, а так же пластиковые панели. Монтаж скрытойпроводки, труб отопления, водоснабжения так же чрезвычайно прост. Монтаж производится в специальные каналы, выполненныетермической резкой.

Быстрый результат, теплозащита, звукоизоляция, простота, скорость, стоимость возведения, несложная фасадная, а так жевнутренняя отделка, прочность и долговечность постройки, относят домостроительную систему по технологи «несъемной опалубки»к новейшим прогрессивным технологиям в области малоэтажного строительства.