«Тюнинг фасада», «тюнинг коттеджа» - это те самые слова, которые у многих на устах. Не у всех, конечно, а у тех, кто имеет загородное жилье.

тюнинг котеджаКак известно, мы так сразу не принимаем в свою лексикуиноязычные слова. Но коль они нашли свое место в нашей речи, значит, заними надо искать какое-то явление. И в данном случае оно есть. Многие,очень многие сейчас занимаются тем, что меняют фасад своего дачногодомика, при этом не утруждая себя основательной перестройкой. Вот это иназывается тюнингом.

Действительно, сейчас тюнинг получил какой-то импульс. Может быть,теперь так модно обустраивать свой домик в деревне? Не будем даватьоднозначного ответа на этот вопрос. Подчеркнем лишь, что процесс пошел,и на то у него есть объективные причины. Уже минуло то время, когда всеспешили обустроить свой участочек земли, а потому ставили перед собойзадачу поскорее построить простой домишко без каких-либо изысков. Атеперь вдруг заметили, что фасад не мешало бы сделать поприличнее.

Тюнинг фасада позволяет это сделать. Причем на том месте, гдепробивалась банальность, вдруг получается что-то индивидуальное. Тоесть то, чего мы и добивались. Не надо думать, что тюнинг – этобанальная отделка фасада. Тюнинг предполагает избирательные работы. И,например, чтобы внешний вид кирпичного фасада изменился донеузнаваемости, вовсе не нужно его штукатурить или тем более обшиватьсайдингом. Порой бывает достаточно только добавить фасаду несколькоархитектурных деталей, и тот станет иметь совсем другой вид. Причем те,кто этим уже занимались, однозначно утверждают, что тут не надо многовремени и денег. Все будет сравнительно быстро и дешево.

Еще тюнинг отличается от обычной отделки тем, что в этом случаематериалы используются комплексно. Это означает, что один и тот жефасад может в себе сочетать фасадные элементы из экструзионногопенополистирола, который сейчас полюбился многими, и декоративныевставки, сделанные из искусственного камня, а также красочные навесныепанели и прочее.

У вас есть выбор. Или вы звоните в фирму, которая занимаетсяотделочными работами, или набираете номер компании, которая занимаетсяне первый год тюнингом. Если вы сделаете заказ во второй фирме, тознайте, что на вас сразу же начнут работать не только мобильные бригадыс квалифицированными специалистами, но и архитекторы-дизайнеры,проектировщики. И тут все понятно. Ведь тюнинг берет начало сдизайн-проекта. И потому не спешите сразу налаживать деловые отношения,если дизайн-проект вам не предложили. Тут возможен обман. То естькомпания занимается реализацией изделий для фасада и только. А значит,это просто ремонтно-строительная фирма.

Вы обратились туда, куда хотели, если в компании с вамидоговариваются о выезде к месту работ. Те же люди, которые встретиликлиента, могут попросить цифровую фотографию дома. Получается, что естьдва варианта, но оба они сводятся к следующему. Специалисты желаютпосмотреть, что представляет собой ваш коттедж, чтобы как можно лучшесделать тюнинг. Располагая нужной информацией, они создают фотомакет идля этого используют компьютерные программы. Проще говоря, изображениекоттеджа после тюнинга синтезируется. Понятно, что в таком случае естьвсе возможности выбрать тот архитектурный стиль, который более всегоподходит вашему дому. Ко всему сразу можно определиться с ценой как наотдельные виды работ, так и на фасадные элементы. Тот вариант тюнинга,который вам понравился, проектировщики возьмут в разработку. Все будетпросчитано до деталей. Это найдет свое отражение в смете.

В редких случаях, но клиент может уйти разочарованным. В том случае,когда ему скажут, что дом, увы, не преобразится и после тюнинга. Естьвсе-таки такие загородные коттеджи, которые никак невозможноперестроить. В таком случае надо быть все равно благодарным. Ведь иныемастера, только лишь для того, чтобы «срубить» деньги, могут пообещатьчто угодно. И тюнинг тоже. А на самом деле это обман, да и только.

Представим, что вы не попали в число тех, кому не повезло. Ура!Делаем тюнинг! Но какому архитектурному стилю отдать предпочтение?Карнизы вдоль крыши и между этажами создают эффект разделенного фасада.Таким же образом изменяется форма окон, когда появляются наличники излегкого материала. Можете отделать углы пилястрами или рустовым камнем.В этом случае контуры дома будут выглядеть более отчетливо. Помните,что фасад заметно преображается, когда есть вставки из искусственногокамня. Хорошо впишутся также кронштейны и замковые камни.

Тюнинг развивается и распространяется. И компании стараются брать навооружение новые технологии. В ход идут современные материалы.Достоинство их не только в том, что они красивые, но и достаточнодешевые. К последним достижениям в этой области можно, безусловно,отнести использование экструдированного пенополистирола. Он в отличиеот бетона более легкий. И успешно противостоит воздействию солнечныхлучей, воды и прочего. Когда монтируешь архитектурные элементы,изготовленные из него, не чувствуешь тяжести в руках. Вот почемутехнологические операции выполняются быстрее. Это сказывается и нацене. Ведь укреплять несущие конструкции нет необходимости. Монтажстановится проще.

Не гонитесь за дешевизной! Это мы говорим тем, кто считают, чтотюнинг нужно сделать предельно дешевым. А потому, например, делаютфасадные элементы из пенопласта. И напрасно! Вода, которая постепеннопопадает внутрь, разрушает и детали.

Комментарии (0)