Душ представляет собой небольшую закрытую постройку щитовой конструкции с баком или бочкой над ней.

Душевая кабинка  Емкость для воды должна иметь трубу с краном и душевой сеткой. Емкость обычно окрашивают в черный цвет, чтобы вода лучше нагревалась, и закрывают крышкой, представляющей собой рамку, обтянутую прозрачной полиэтиленовой пленкой. Щиты стен делают из строганных досок в четверть, «вагонки», либо из досок внахлестку по каркасу из брусков сечением 60 х 60 мм.


Пол в виде шита из досок толщиной 30—40 мм по каркасу из брусков сечением 60 х 80 мм; в душевом отделении пол желательно покрыть целиковым полотном безосновного линолеума, который закрепляют плинтусами по контуру на высоту 100 мм. В центре просверливают сливное отверстие диаметром 20-25 мм. в которое вставляют воронку и подключают к ней садовый резиновый шланг для отвода воды. Щит крыши покрывают рубероидом либо другим кровельным материалом по сплошной деревянной обрешетке из досок толщиной 20-25 мм со свесом по периметру на 200-250 мм. 

Дверь делают сплошной из строганных досок в четверть толщиной 20-25 мм и устанавливают защелки изнутри и снаружи.

 Строительство летнего душа начинают с выбора места, затем роют яму длиной 2,1 м, шириной 1,4 м и глубиной 0,3 м, в которой устраивают глиняный замок толщиной 250 мм, затем устанавливают щит пола на подкладки из природного камня, кирпича, железняка, бетона, деревянных стоек из бревен диаметром 16-18 см, двукратно обмазанных горячим битумом. К щиту пола на болтах диаметром 8 мм крепят щиты стен с помощью стальных уголков, а к ним - щит крыши; навешивают дверь и устанавливают застекленную фрамугу 600 х 300 мм.

  Соединение щитов на болтах позволяет разбирать постройку на зиму. Конструкция летнего душа размером 1,7 х 1,2 м, высотой 2,2—2,3 м .

Автор: remont-sovet.ru

Комментарии (3)
rinna

Очень и очень хорошая штука это дачный душ. Недолго думаю, установили у себя на даче такой, покупали Garden'у в Дом Саде - ну абсолютный комфорт. Особенно сейчас в жаркие деньги такой душ очень актуален. Конечно, готовый для нас удобнее. Но спасибо за полезную статью! Это вообще очень простой вариант, а при этом сколько пользы в себе несет.

6 лет назад
0
0
    ALENA

    Да не говорите, после работ на участке и жары, само то в душ освежиться. У нас есть душ, но он уже свое отслужил. Про Дом Сад знаю, там для огорода дождеватель заказывала, хорошая вещь. Потом обязательно душ садовый там же возьму. Для меня это удобно, не надо по городу носится, выбрал что тебе надо, что не понятно консультант помогает.

    6 лет назад
    0
    0
      Тимур

      Очень приятно видеть на разных сайтах фото первой модификации летнего душа "Бриз" ))) А сегодня душ уже закрыт полностью тканью, так что не продует во время принятии водных процедур.

      4 года назад
      0
      0