Душ представляет собой небольшую закрытую постройку щитовой конструкции с баком или бочкой над ней.

Душевая кабинка  Емкость для воды должна иметь трубу с краном и душевой сеткой. Емкость обычно окрашивают в черный цвет, чтобы вода лучше нагревалась, и закрывают крышкой, представляющей собой рамку, обтянутую прозрачной полиэтиленовой пленкой. Щиты стен делают из строганных досок в четверть, «вагонки», либо из досок внахлестку по каркасу из брусков сечением 60 х 60 мм.


Пол в виде шита из досок толщиной 30—40 мм по каркасу из брусков сечением 60 х 80 мм; в душевом отделении пол желательно покрыть целиковым полотном безосновного линолеума, который закрепляют плинтусами по контуру на высоту 100 мм. В центре просверливают сливное отверстие диаметром 20-25 мм. в которое вставляют воронку и подключают к ней садовый резиновый шланг для отвода воды. Щит крыши покрывают рубероидом либо другим кровельным материалом по сплошной деревянной обрешетке из досок толщиной 20-25 мм со свесом по периметру на 200-250 мм. 

Дверь делают сплошной из строганных досок в четверть толщиной 20-25 мм и устанавливают защелки изнутри и снаружи.

 Строительство летнего душа начинают с выбора места, затем роют яму длиной 2,1 м, шириной 1,4 м и глубиной 0,3 м, в которой устраивают глиняный замок толщиной 250 мм, затем устанавливают щит пола на подкладки из природного камня, кирпича, железняка, бетона, деревянных стоек из бревен диаметром 16-18 см, двукратно обмазанных горячим битумом. К щиту пола на болтах диаметром 8 мм крепят щиты стен с помощью стальных уголков, а к ним - щит крыши; навешивают дверь и устанавливают застекленную фрамугу 600 х 300 мм.

  Соединение щитов на болтах позволяет разбирать постройку на зиму. Конструкция летнего душа размером 1,7 х 1,2 м, высотой 2,2—2,3 м .

Автор: remont-sovet.ru