Что же это за кровельный материал - «Битулин»? "Битулин" - это полимерно-битумная, высокоэффективная рулонная наплавляемая кровля.

БитулинОн производится по новейшей технологии, которая позволяет этому материалу успешно противостоять двум главным причинам разрушения кровельных покрытий, а именно - деградации битума, и деформации вследствие движений в конструкции. «Битулин» на практике доказал свои преимущества: 
- прочность и долговечность; 
- легкость и быстроту укладки; 
- 10 лет застрахованной гарантии на водонепроницаемость материала; эффективная защита от ультрафиолета; 
- устойчивость к экстремальным условиям. 

Срок службы «Битулина» - 20-25 лет. Таким образом, при использовании битулина проблема протекания кровли решается надолго. 

Где производится материал? «Битулин» - это не новый для нашего рынка кровельный материал. Он используется в России вот уже 5 лет в самых разных климатических условиях: и на черноморском побережье, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, везде и всегда демонстрируя высокое качество. До кризиса этот материал ввозился в Россию из-за рубежа. Ну, а после кризиса, когда цены на импортные материалы в России резко подскочили, но спрос на них оставался на прежнем уровне, чтобы сделать материал более доступным потребителю было принято решение организовать производство «Битулина» непосредственно в России.

Причем не основывать новое производство, а разместить свой заказ на уже существующем и хорошо отлаженном производстве. (Кстати, так в настоящее время поступают многие иностранные компании. - В.К.) В данный момент «Битулин» производится на современных итальянских линиях завода «ИЗОФЛЕКС», расположенного недалеко от С. Петербурга, по техническому заданию фирмы «ОНДУЛИН». В производстве материала используется битум, изготовленный ПО «КИНЕФ», немецкая полиэстеровая основа и пленка, бельгийский атактический полипропилен и французский минеральный гранулят.

Таким образом «Битулин» - это материал российского производства, изготовленный по импортной технологии, на импортном оборудовании, и полностью соответствующий европейскому уровню качества. 

Каковы основные области применения «Битулина»? «Битулин» - это рулонное наплавляемое кровельное покрытие, применяемое прежде всего для плоских кровель. В основном применяется в промышленном строительстве, потому что для малых объемов он мало удобен. Да и владельцы дачных домов и собственных коттеджей делают крышу своих домиков как минимум двускатной, но никак не плоской. Поэтому «Битулин» - это материал, применяемый в основном для промышленных зданий, цехов и т.п. Наверное, единственное место, где можно применить «Битулин» в частном строительстве - это при постройке одноэтажного гаража с плоской кровлей.

«Битулин» - универсальный материал. Он может укладываться как одним слоем, так и в виде двух- или трехслойной системы с применением подкладочных мембран «Битулин Гласс» и «Битулин Перфор». Его можно использовать на плоских или скатных малоугловых крышах, а также на вертикальных поверхностях. Возможно специальное применение инженерных, подземных, гидротехнических проектах. Возможна укладка на подготовленные бетонные, деревянные или металлические основания. Простота и быстрота укладки делают его экономичным и безопасным в работе с материалом. Битулин гарантирует улучшенную гибкость, прочность и долговечность, стойкость к ультрафиолетовому излучению. Все свойства «Битулина» подтверждены российскими и международными сертификатами.

«Битулин» армируется высококачественным нетканым полиэстером или стекловолокном, служащим основой для модифицированного АПП (Атактический полипропилен) битума. Он технологичен в укладке, обладает улучшенной сопротивляемостью солнечному излучению и отличной устойчивостью к погодным влияниям. Рулонный «Битулин АПП» покрыт снизу предохраняющей от склеивания сгорающей пленкой.

Покрывающая мембрана «Битулин» предлагается либо с покрытием песчаным тальком либо с минеральной посыпкой. 
Покрывающая мембрана:
Битулин HP I 160 АРР - покрывающая мембрана Битулин АПП на 160 гр. полиэстеровой основе, толщиной 5 мм, технологичная при температурах до -15°С.
Подкладочные мембраны:
Битулин Гласс I 50 АРР - наплавляемая подкладочная мембрана АПП общего назначения на 50 гр. стекловолокнистой основе, толщиной 3 мм, гибкая при температурах до -5°С.
Битулин Перфор I 75 АРР - перфорированная "дышащая" мембрана АПП, укладываемая в соответствии с требованиями спецификации. Используется для перераспределения испарений под покрывающей мембраной, для создания "дышащей" кровли. Толщина 1,2 мм. Гибкая при температурах до -5°С.

Что подразумевается под системой двух- и трехслойного покрытия? Например, возможна такая комбинация. Верхний ковер - покрывающая мембрана с минеральной присыпкой, обеспечивающей дополнительную защиту от ультрафиолета. Нижний (подкладочный) слой - это, например, уникальный материал «Битулин Перфор». Это - перфорированный подкладочный материал, который гарантирует распределение водонасыщенных паров с последующей вытяжкой их через специальные вентиляторы. Такая система эффективна и при укладке новой кровли поверх старой. Просто, как бы Вы не старались подготовить старую кровлю, очистить, просушить, все равно влага останется. Она останется и в самой конструкции. «Битулин Перфор» создает слой, по которому избыточная влага и конденсат будут выходить наружу. Для организации их выхода из подкровельного пространства используется целый ряд аксессуаров, например таких, как показаны на рисунке. Таким образом «Битулин Перфор» гарантирует отсутствие проблем и при укладке самого «Битулина» и при дальнейшей эксплуатации здания.

В каком виде поставляется материал? Это рулоны высотой 1 метр, в каждом из которых 10 метров «Битулина». При его укладке необходима газовая горелка, поэтому их мы тоже предлагаем. При покупке каждому покупателю дается подробная инструкция по укладке «Битулина». В ней представлены подробные рекомендации как обрабатывать те или иные детали крепления, примыкания и т.д. Эта инструкция содержит и гарантийный талон с печатью продавца.

Для чего понадобилось совмещать инструкцию и гарантийный талон? Мы даем застрахованную 10-летнюю гарантию на «Битулин» только при условии полного соблюдении инструкции по укладке материала. 

Каков срок службы материала? 25 лет - это срок службы «Битулина» по оценке ЦНИИ «ПРОМЗДАНИЙ». Нареканий на этот материал за пять лет эксплуатации в российских условиях пока не было.

Какова цена «Битулина» по сравнению с обычными кровельными материалами? Стоимость одного квадратного метра 75 рублей. Безусловно, квадратный метр того же рубероида обойдется покупателю гораздо дешевле. Но сравнивать между собой цены одного квадратного метра того и другого материала - это не совсем верно. Сравнивать нужно реальную стоимость одного квадратного метра кровли. Давайте попробуем посчитать реальную стоимость одного квадратного метра кровли из более дешевого, но и более традиционного для России материала. Укладывать его придется в 4-5 слоев. Теперь эту сумму умножьте на 5, поскольку минимум один раз в 5 лет Вам придется заменять кровлю. А теперь прибавьте к этой сумме стоимость работ по перекрытию крыши, предварительно умножив её на 5 (количество замен кровли за 25 лет). Вот теперь Вы получили реальную стоимость одного квадратного метра рубероидной кровли. «Битулин» же - это один слой материала, уложенный на срок 25 лет. 

Комментарии (0)