Идеальный материал для внутренней отделки бани или сауны предлагает московская компания «Сауны и Камины».

Новая отделочная плитка выполнена из природного материала тальк-хлорида, который еще называют «мыльным камнем». Теплопроводность тальк-хлорида в 2,5 раза больше, чем печного кирпича. Материал отлично накапливает тепло и смягчает жар от металлической топки.

Облицовка тальк-хлоридом позволяет поддавать на нее воду: благодаря своей структуре этот камень равномерно испаряет влагу, превращая ее в мелкодисперсный пар. Печи, облицованные тальк-хлоридом, экономят тепло и топливо, поскольку позволяют продлить время обогрева. Кроме того, плиткой из тальк-хлорида можно отделывать полы, стены и потолки бани или сауны: в местах установки дровяных и электрических печей. Данный материал отлично подходит для ступеней, бассейнов, ванных комнат и других влажных помещений, а также стен с обогревом тепловым кабелем. Тальк-хлорид не впитывает влагу и устойчив к колебаниям температуры. Причем пол из тальк-хлоридной плитки не скользит, даже когда намокнет.

Производитель выпускает 3 формата плитки: 30 × 30, 45 × 30 и 9 × 9 см. Стоимость плитки за 1 м2 — 5 200 рублей. Коллекции плитки дополнены декорами.

sauna-kamin.ru
Комментарии (0)