В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии.

В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.

Пултрузия (от английского "pultrusion" - способ получения одноосноориентированного пластика) - высокоинтенсивный метод получения стеклопластиков, называемый также «протяжкой». Он основан на протягивании пучка стеклянных волокон, предварительно пропитанных полимерной композицией, через нагретую фильеру заданного профиля. В ней происходит формирование и отверждение стеклопластикового профиля. На выходе из фильеры получается готовый материал, имеющий сечение, задаваемое фильерой, и стабильные свойства как по длине, так и по сечению. Установленный после фильеры узел отрезания позволяет нарезать изделия любой длины с высокой точностью, причем заданная длина может определяться только транспортными возможностями заказчика и достигать десятков метров. Пултрузионная технология позволяет получать прямолинейные изделия любого постоянного сечения.

Готовый стеклопластик - многокомпонентный материал, поэтому технология его получения достаточно сложна. При получении стеклопластика методом пултрузии требуется максимальная синхронизация всех технологических операций, в противном случае изготовление профиля станет невозможно. Готовый стеклопластик обладает хорошими физико-механическими и диэлектрическими свойствами.

Свойства пултрузионных стеклопластиков:

    1. стойкость к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и водной среде;
    2. высокая коррозионная и биологическая стойкость;
    3. уникальная химическая стойкость;
    4. более низкая, по сравнению с древесиной, токсичность дымовых газов, выделяемых при горении;
    5. широкий диапазон рабочих температур - от -60 °С до +80 °С);
    6. радиопрозрачность;
    7. низкие водо- и влагопоглощение.


Среди недостатков пултрузионных стеклопластиков можно отметить ярко выраженную анизотропию свойств, а также высокую стоимость: профиль стоит дороже деревянного или железного профиля такого же сечения, но дешевле алюминиевого.

Пултрузионный стеклопластик широко применяется в строительстве в качестве несущих (мансарды, ангары, каркасные конструкции, веранды, балконы, теплицы) и не несущих строительных конструкций (оконные и дверные профили, облицовка и обналичка дверей, элементы подвесных потолков, карнизов, водостоков). Возможно использование для изготовления опалубки, или в качестве коррозионностойкой арматуры для бетона. Прутки из пултрузионного стеклопластика могут использоваться как крепежные элементы для навесных панелей.

Проведенные испытания готового профиля показали, что двутавровая балка длиной 6 метров, уложенная на опоры, имеет в середине величину естественного прогиба 6 мм. В то же время проведенные расчеты и последующие испытания готовых панелей показали, что каркасный дом из пултрузионного стеклопластика и облицованный обыкновенной фанерой, способен выдержать ветровые нагрузки при скорости ветра до 300 км/час. Таким образом, каркасное домостроение может явиться одним из главных потребителей выпускаемого пултрузионного профиля.

Другие возможные области применения пултрузионного стеклопластика связаны с его основными достоинствами: постоянное сечение и практически неограниченная длина позволяют применять его в дорожном строительстве (шлагбаумы, ограждающие стойки, фонарные столбы, столбы для дорожных знаков, перекидные мостики); в дачном и коттеджном строительстве (флагштоки, паллеты, элементы декора, перила, ограждения, деккинг, столбы для антенн и ветряков, элементы дачной мебели, поливальные и дождевальные установки); в качестве предметов для отдыха и быта (удилища, элементы стоек палаток, элементы разборной мебели, лестницы, стремянки, трости опорные); в химической промышленности (ограждения, настилы, коррозионностойкие элементы оборудования); в электротехнике (элементы охранных систем, мачты электропередач, трубчатые конструкции для прокладки кабелей и электропроводки, миниканалы).
Комментарии (0)