Насосные станции  последнего поколения

Высокие технологии, инновации и энергоэффективность стали стандартом

На правах рекламы

Собственники частных домов, а также жильцы квартир многоэтажных домов довольно часто сталкиваются с одной очень неприятной проблемой – это скачки температуры воды, которые происходят во время открытия второго или третьего крана. Для некоторых это уже стало правилом: если кто-то купается в душе, то не стоит открывать кран на кухне, как и не стоит купаться, когда работает стиральная машина. Не редкость, когда в высотках на последних этажах вообще невозможно ни искупаться, ни постирать, так как вода из крана сочится маленькой струйкой, особенно в пики потребления – вечернее и утреннее время. И если в первом случае идет речь о неудобствах, то во втором случае о комфортном проживании вообще говорить не приходится. Тем не менее, слабое давление – одна из самых распространенных проблем, как в централизованных сетях, так и в частных системах водоснабжения.

Как обеспечить стабильный напор в частном доме или квартире? Как навсегда забыть о слабом напоре и пользоваться водой без оглядки на других потребителей? Как избавиться от скачков температуры воды? Ответы на эти вопросы ищут тысячи людей в нашей стране.

К счастью потребителей, на рынке насосного оборудования существует современное, проверенное  решение, которое обеспечивает стабильное давление и постоянный напор 24/7.

Компания DAB, известный итальянский бренд, производитель насосного оборудования с 1975 года, в 2013 году представила линейку уникальных насосных станций e.syline, в которую вошли насосные станции: e.sybox, e.sytwin, e.sybox mini 3. Это лучшее и самое технологичное решение для комфортной жизни на сегодняшний день.

Особенности линейки насосных станций e.syline

Насосные станции с электронным управлением e.syline предназначены для поддержания постоянно заданного давления в системах холодного водоснабжения, например:

  • В небольших многоквартирных домах, коттеджах, мини-гостиницах.
  • В многоквартирных жилых комплексах.
  • Муниципальных и коммерческих объектах.
  • В частных домах и даже в квартирах.

Эргономичная форма и возможность повесить насос на стену

Насос выиграл Европейскую премию за промышленный дизайн в 2013 году и поэтому вы можете быть уверены, что он идеально впишется в любое помещение, а возможность повесить его на стену экраном на уровне глаз делает его не только элегантным технологичным гаджетом, но и функциональным оборудованием с интуитивным визуальным контролем параметров.

Невероятно простое управление

Вся информация о настройках, текущей работе и статистические данные выводятся на ЖК-дисплей в передней части станции. Положение ЖК-дисплея можно менять на 360 градусов, в зависимости от установки. Язык интерфейса – русский, или любой другой на выбор. Просмотреть статистику работы или изменить уровень давления в кранах можно посредством двух кнопок. Управление оборудованием интуитивное и не требует особых навыков.

Тихая работа

Водяное охлаждение двигателя, частотный преобразователь, управляющий скоростью насоса, в зависимости от количества открытых кранов и инновационная инженерная мысль производителя делают насос самым тихим в классе.

Экономичность

Как для владельцев объектов недвижимости, так и для жителей частных домов, одной из важных статей расходов является оплата стоимости потребленной электроэнергии – цены постоянно растут, а все оборудование, обеспечивающее комфорт – энергозависимое. Европейское законодательство очень требовательно к производителям электроприборов. Поэтому, одной из основных задач разработчиков DAB стало создание не только эффективных, но и экономичных устройств. Все насосные станции линейки e.syline максимально энергоэффективны: потребление электроэнергии у этих моделей в два раза ниже, чем у традиционных насосов. Минимальный расход электроэнергии обеспечивается за счет современного энергоэффективного электродвигателя с водяным охлаждением и встроенного частотного преобразователя. Дополнительный «бонус» – тихая работа станции, что позволяет установить ее даже в жилом помещении. 

Монтаж и подключение. Куда проще?

При выборе оборудования большое внимание уделяется сложности монтажа и особенностям установки: чем проще этот процесс и чем неприхотливее станция, тем лучше. И тут продукции DAB из новой линейки нет равных:

  • Компактные размеры – установка в любом помещении;
  • Универсальность – станции можно монтировать в трех положениях (вертикально, горизонтально, и на стене с помощью кронштейна e.sywall);
  • Дополнительные аксессуары – док-станция e.sydock (для монтажа/демонтажа без отсоединения от водопровода), платформа e.sytwin (для бустерных насосных станций), модуль e.sylink с беспроводным интерфейсом, накопительная емкость e.sytank на 480 л. (для работы в режиме самовсасывающего насоса), а также комплект защиты от насекомых e.sygrid и крышка e.sycover для установки на улице;
  • Удаленное управление – с ПК или смартфона с помощью устройства D.connect.

Чтобы смонтировать и настроить мощную модульную насосную установку для высотки или жилого комплекса, потребуется несколько часов, а для подключения бытовой станции в частном доме или коттежде, достаточно и 10-15 минут.

Инновационный уровень надежности

Диагностика неполадок проводится автоматически, а для обеспечения бесперебойной работы встроено семь степеней защиты.

  • Амперометрическая защита двигателя.
  • От перепадов напряжения.
  • От сухого хода (отсутствие воды).
  • От перепадов давления.
  • От перегрева.
  • От разгерметизации.
  • От замерзания.

Защита от замерзания особенно важна при монтаже в неотапливаемых помещениях. Принцип работы защиты прост, но эффективен. Если температура воды падает ниже 5⁰С станция автоматически включается и работает на «холостую», тем самым прогревая воду внутри себя и не давая ей замерзнуть.

Режим самовсасывания

Дополнительно ко всем перечисленным преимуществам станций e.sybox и e.sybox mini 3 можно выделить возможность работать режиме самовсасывающего насоса. Насос можно подключить к колодцу или накопительной емкости, и он будет работать в режиме самовсасывания с 8-ми метров. Открыв специальную пробку и переставив положение пружинки, вы сможете подключить его к системе центрального водоснабжения.

Насосная станция E.sybox

Насос е.sybox предназначен для систем водоподготовки в коттеджах, таунхаусах и других многоквартирных домах (до пяти этажей), а также в гостиницах семейного типа, офисных зданиях или заведениях общественного питания. При одномоментном потреблении 90 литров в минуту поддерживает в системе давление в 2,8 бар. При необходимости, можно компоновать несколько станций в модульную установку, монтаж упрощенный и ускоренный благодаря беспроводному соединению. При установке не требуется дополнительной оснастки – станция укомплектована многоступенчатым самовсасывающим насосом, электронной системой управления инверторного типа, встроенным расширительным бачком (на 2 литра), датчиками давления и уровня потока, а также жидкокристаллическим дисплеем.

Техническое обслуживание не требует демонтажа или каких-либо сложных манипуляций – дверца в зоне обслуживания дает доступ и к бачку, и к оси ротора, и ко второй впускной заглушке.

Технические характеристики

  • Подача – до 125 л/минуту.
  • Напор – до 65 м.
  • Мощность электродвигателя – 1,55 кВт.
  • Температура воды – от 0 до +35⁰С.
  • Предельная высота столба в режиме самовсасывающего насоса – 8 метров.
  • Предельная температура окружающей среды – +50⁰С.
  • Предельное рабочее давление – 8 бар (800 кПа).

Модульная насосная станция E.sytwin

E.sytwin – это модульная насосная станция, состоящая из двух насосов e.sybox, рассчитанная на обслуживание больших многоквартирных жилых домов, офисных зданий и бизнес-центров, больших гостиниц и ТЦ. Благодаря модульности конструкции вы можете расширять свою насосную установку, добавляя в нее дополнительные насосы. С помощью беспроводной передачи данных можно скомпоновать бустерную насосную установку из 4-х насосов, которые будут работать как одна эко-система. Монтаж максимально упрощен за счет специальной платформы e.sytwin, - вы просто ставите насос на платформу и он готов к эксплуатации. Дистанционный контроль над оборудованием в режиме реального времени осуществляется посредством встроенного релейного модуля E.sylink (модуль диспетчеризации) или с помощью устройства D.connect на вашем смартфоне или ПК.

Технические характеристики

  • Подача – до 12 м³/час. (до 23 м³/час для станции из 4-х насосов)
  • Напор – до 60 м.
  • Мощность электродвигателя – 3,1 кВт.
  • Температура воды –  от 0 до +40⁰С.
  • Предельная температура окружающей среды – +50⁰С.
  • Предельное рабочее давление – 8 бар (800 кПа).

Бытовая насосная станция E.sybox mini 3

Насосная станция для дома E.sybox mini 3 – самая маленькая в линейке E.syline, о чем говорит приставка «mini». Цифра «3» в названии означает третье поколение модели, в которой реализованы самые передовые разработки на сегодняшний день. Бытовой насос разработан для водоснабжения квартир и частных домов, он способен обеспечить стабильный напор при одновременном потреблении из нескольких точек водозабора. По сравнению с классическим насосом, потребляет два раза меньше электроэнергии и значительно эффективнее современных аналогов. Минимальный уровень шума и компактные размеры дают возможность монтировать станцию в любом помещении, даже под мойкой на кухне. А стильный итальянский дизайн позволяет установить на самом видном месте в вашем доме.

Технические характеристики

  • Подача – до 80 л/минуту.
  • Напор – до 50 м.
  • Мощность электродвигателя – 0,8 кВт.
  • Температурный диапазон – от 0 до +35⁰С
  • Предельная высота столба в режиме самовсасывающего насоса – 8 метров.
  • Предельное рабочее давление – 7,5 бар (750 кПа).

Не каждый может позволить себе роскошную машину премиум-класса, не у всех есть дома в 2000 квадратов, но абсолютно каждый владелец частного дома может позволить себе самый инновационный и технологичный насос для водоснабжения E.sybox mini 3. Если вы не терпите компромиссов и хотите пользоваться самым лучшим, ваш выбор очевиден.

На сегодняшний день насосные станции серии e.syline от DAB – это самое современное решение в вопросах организации водоснабжения в местах, где необходимо обеспечить постоянное давление воды.

Удаленное управление насосами D.connect

Новинка в сфере управления насосами! D.Connect — это новый облачный сервис от DAB, который позволяет удаленно управлять насосами в реальном времени из любой точки планеты. С помощью сервиса D.Connect можно управлять, одним или несколькими насосами, станциями повышения давления, а также системами отопления и  кондиционирования.

Сервис D.Connect состоит из современной и передовой Облачной системы и аппаратной части D.Connect Box, он позволяет управлять подключенными к нему насосами через Интернет. К D.Connect Box можно подключить до 8 различных насосов. Использование сервиса облегчает настройку системы независимо от ее вида и размера.

Хотите узнать как это работает с насосами E.sybox, E.sytwin и E.sybox mini 3? Смотрите видео на официальном канале производителя DAB в Youtube.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю