Ремонт санузла: пять лучших вариантов на FORUMHOUSE

Квадратный унитаз и обычный «компакт», канадский аскетизм и российская любовь к мелочам – при разных подходах наши пользователи добились превосходных результатов!

Ремонт санузла – дело всегда хлопотное: в процессе всегда возникают вопросы и непредусмотренные мелочи, которые требуют консультации экспертов. В этой подборке мы собрали готовые работы, которые  обсуждались на FORUMHOUSE, и решения для реализации многих из этих идей были найдены в ходе мозгового штурма на нашем портале.

Cанузел cо стилизованным тазиком

Этот ремонт санузла в доме пользовательницы FORUMHOUSE с ником Гиря произвел на FORUMHOUSE настоящий фурор, тем паче, что многие помнили, как выглядели ванная комната и туалет до ремонта.

Вся разводка водоснабжения и несколько вариантов раскладки плитки сделаны участницей FORUMHOUSE с ником nuwa. Вся работа выполнялась частным мастером.

Нельзя не обратить внимания на удивительный квадратный унитаз и раковину – так итальянские дизайнеры стилизовали тазики для умывания.

Лаконичный серый санузел из Канады

Этот проект выполнен участником FORUMHOUSE c ником Roracotta в канадском в доме, который готовят к продаже. Чем хорош этот проект – он позволяет познакомиться с сантехническими предпочтениями канадских домовладельцев. Они очевидны: сдержанные серые тона, совсем небольшое количество плитки (только там, где без нее не обойтись), обычные компакт-унитазы.  Душ в нише – очень хорошее решение, его закрывают или стеклянной дверцей, или обычной занавеской.  Пол выложен мозаикой из шестигранников.

Roracotta

Это аскетический стиль, но все предметы в нем достаточно дороги и выбраны из каталогов. Всякие цветочки и разноцветные плитки уже давно вышли в тираж.

Как заметили на форуме, в России предпочитают более эффектные и даже вычурные решения, но многие одобрили такой аскетизм и переняли некоторые идеи для реализации в своих домах.

Унитаз под деревом

Скромный санузел в доме нашего пользователя с ником mitrich1980 (унитаз + умывальник) после ремонта выглядит, как элемент Бахчисарайского дворца, но при этом не вульгарно и не вычурно. Как удалось добиться такого эффекта: плитка и сантехника выдержана в черно-белой гамме; рисунок на плитке вертикальный, летящий, изысканный, как будто нарисованный перышком. Дерево с фонариками рядом с унитазом выглядит вполне уместно, не кричаще и не смешно; но любой гость, посетивший этот санузел, запомнит его навсегда.

Задняя стенка в туалете

Какие только материалы и идеи не используются для решения проблемы задней стенки туалета! Наш участник с ником htvjyn нашел совершенно гениальное решение.

Htvjyn

Смотрится обалденно! Ремонт - это, конечно ужас, но результат радует.

Скромная индивидуальность

Это санузел нашей пользовательницы с ником Zayka. На FORUMHOUE нередко высказывалась мысль, что секрет успешного ремонта санузла не в деньгах, а в дизайне – можно использовать отделочные материалы одного ценового сегмента и получить абсолютно разные результаты.

Здесь удачно подобраны стеклообои (отлично сочетаются с мозаикой), как выглядит ступенька в душевом отсеке, как все удобно, функционально и красиво. Мелкие детали показывают, как любит свой дом хозяйка, и с каким теплом его создает.

Этот проект был тщательно продуман и качественно исполнен.

Больше идей можно найти в темах FORUMHOUSE дизайн ванной комнаты, обустройство и интерьер ванной комнаты. Посмотрите видео, которое рассказывает, как правильно смонтировать сантехнику.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю