Москвичи перебираются за город

В последние годы увеличилось число москвичей, которые покупали загородное жилье для постоянного проживания.  

Как сообщают аналитики «ИНКОМ», для многих это – единственное жилье. Люди делают выбор в пользу частного дома, отказываясь от жизни в городе.

По данным агентства, это устойчивая и долгосрочная тенденция. Она наблюдается в последние 10 лет, за которые число покупающих загородную недвижимость для постоянного проживания увеличилось на 30%.  Как правило, этим людям от 36 до 50 лет, у них есть дети и устойчивое материальное положение. Перебираются за город и более молодые люди – фрилансеры или начинающие бизнесмены.

Из всех людей, покупающих жилье в Московской области, 55% - москвичи, которые решили изменить образ жизни, 32% - жители подмосковных городов, которые решили переехать из квартир в собственный дом, и 13% - люди, приехавшие из других регионов.

На FORUMHOUSE можно познакомиться с плюсами и минусами загородной жизни. Информация, собранная на нашем портале, поможет вам разобраться в финансово-юридических тонкостях покупки участка, выкупа земли из аренды и бесплатного получения ее от государства.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю