Внутренняя отделка: идеи, материалы, инструкции

Секреты декорирования внутренних помещений своими руками: от наклеивания обоев до раскрашивания деревянного пола и укладки плитки зимой

В строительстве, зачастую, чтобы получить качественный результат, всё приходится делать самостоятельно. Наши люди и дома возводят в «одну каску» и отделку интерьера берут в свои руки. Как выбрать лучший материал для декорирования комнат и не накосячить при работе с ним, если строительный рынок предлагает сотни наименований продуктов.? Выход — изучить практический опыт тех, кто уже прошёл этот путь. Предлагаем вам выжимку лучших идей, которые помогут вам создать интерьер на зависть всем!

Статьи:

Внутренняя отделка дома зимой: как добиться качественного результата. Как быть, если под конец строительного сезона проведение внутренних отделочных работ нельзя отложить до весны? Рискнуть и приступить к оштукатуриванию стен, поклейке обоев и плитки невзирая на погодные условия? А вдруг потом всё отвалится? Вовсе нет, если придерживаться наших рекомендаций.

Содержание статьи:

  • Можно ли клеить обои зимой.
  • Как приклеить плитку при отрицательных уличных температурах.
  • Как оштукатурить стены в зимний период.
  • Нюансы зимнего монтажа вагонки.

Фотообои в интерьере: реальные примеры использования. Впишутся ли фотообои и 3D фотообои в дизайн именно вашей комнаты? Расскажем об этом, опираясь на практический опыт и рекомендации пользователей портала.

Содержание:

  • Преимущества и недостатки фотообоев как декора интерьера.
  • Как выбрать фотообои.
  • Примеры использования фотообоев и 3D фотообоев в разных интерьерах.
  • Рекомендации по декорированию помещений фотообоями.

6 идей для отделки деревянного пола: топовые интерьерные решения. Деревянный пол в загородном коттедже нравится многим домовладельцам. Предлагаем вам варианты декорирования деревянного напольного покрытия от самого бюджетного — краской, до эксклюзивного — натуральной кожей.

В статье:

  • Примеры росписи деревянного пола краской через трафарет.
  • Криволинейный пол из массива дуба.
  • Ковёр из дерева, как способ декорирования интерьера.
  • Врезка б\у плашек от паркета в пол из досок.
  • Декупаж деревянного пола — красивый вариант украшения интерьера.
  • Пол из кожаных ремней — убойный дизайнерский креатив.

Имитация в интерьере старинной кирпичной кладки: своими руками.

Пользователи портала делятся опытом и особенностями технологии отделки стен в стиле «Лофт» под столетнюю кирпичную кладку, используя плитку, напиленную из кирпича.

Проникающая лазурь-пропитка для окраски древесины – простой способ защиты. Древесина – натуральный, удобный и традиционный строительный материал. Но эту красоту надо оберегать с помощью специальных покрытий. В статье рассказывается об универсальной лазури для окраски древесины, которая надёжно защищает поверхность и придаёт ей красивый внешний вид.

Видео:

Необычные наливные полы с рисунком своими руками. Чем покрыть пол, чтобы сделать его красивым и практичным? Акрил, обои или пигмент? Пользователь FORUMHOUSE расскажет, как с помощью этого, на первый взгляд нестандартного, но простого набора материалов, сделать покрытие пола вашего дома уникальным, и в тоже время бюджетным.

Плиточный клей вместо штукатурки. Именно такой выбор сделал герой сюжета при отделке стен из газоблока – по его мнению, это  надежное, простое и дешёвое решение. На примере своего дома он покажет все этапы этой технологии.

Интерьерные решения за копейки. Как картинка из фильма. На этапе внутренних отделочных работ в доме участник FORUMHOUSE решил применить смелые решения, но при этом уложится в изначально заложенный бюджет. Что из этого в итоге получилось, смотрите в этом сюжете.

Скромный снаружи, необычный внутри: скандинавский дом на подмосковных просторах. Пожив в деревянном доме, большая семья Петранковых решила, что в квартиру больше не вернется и надо строить дом в скандинавском стиле. Этот стильный коттедж из СИП панелей хоть и выглядит скромно снаружи, но имеет необычный интерьер и отделку, а главное — обладает очень функциональной планировкой.

Интерьер в почти кирпичном доме по проекту «Обитель ангелов». Предлагаем вам видеообзор каркасника, облицованного кирпичом, выполненного по популярному проекту «Обитель ангелов». Посмотрите на планировку и отделочные решения, а также инженерные коммуникации.

Легендарный дом-амбар Александры. Сюжеты про строительство этого дома-амбара Александры Корольковой вызвали огромный интерес у пользователей FORUMHOUSE. Из видеоролика вы узнаете, как обустроено внутреннее пространство дома, и какими интересными идеями руководствовались хозяева при его отделке.

Темы на форуме:

ЭкоЛофт, или как сделать красиво, используя нестандартные материалы. В теме рассказывается, как создать интересный и необычный интерьер с небольшими затратами, а сэкономленные средства потратить на покупку хорошей мебели.

Имитация кирпичной стены: материалы, технология изготовления. Из этой темы вы узнаете, как отделать интерьер в стиле «Лофт», быстро, дешево и своими руками, плиткой из кирпича или декоративной штукатуркой.

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов; общие вопросы. Тема в помощь тем застройщикам, кто хотел бы своими руками отделать стены обоями. Например, в деревянном доме: так, чтобы они не отвалились и долго радовали глаза своим видом.

Занавески, шторы, жалюзи, карнизы - подбираем "одежду" для окон. Окна тоже можно и нужно украшать. Для этого используются гардины, занавески и шторы. В теме рассказывается, как это сделать правильно с точки зрения практичности и дизайна.

Маяки для штукатурки: технология работ, использование. Сколько копий сломано в спорах о том, надо или нет вытаскивать маяки после оштукатуривания стен, т.к. они могут проржаветь и испортить отделку. В теме собраны профессиональные рекомендации опытных строителей, которые помогут раз и навсегда расставить все точки над «i».

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю