Теперь землю для ИЖС в Москве можно получить в собственность без торгов

Правительством Москвы утвержден перечень земельных участков, которые впервые можно будет получить для индивидуального жилищного строительства по кадастровой стоимости без проведения торгов.

В перечень входит 11 земельных участков в Троицком и Восточном административных округах Москвы; площадь большинства из них – около 16 соток. Кадастровая стоимость самого дешевого участка – 897 760. 92 (в деревне Тетеринки поселения Роговское), самого дорогого - 26 721 819.00 (на улице Михельсона).  

Максим ГаманРуководитель Департамента городского имущества
До настоящего времени в Москве земельные участки для ИЖС
предоставлялись по результатам земельных аукционов исключительно в аренду. Теперь их можно приобрести в собственность по цене равной кадастровой стоимости, без участия в торгах.
Напомним, что оформление земли в собственность снимает ограничения по срокам строительства жилья.

Как сообщает департамент городского имущества, ведомство будет публиковать извещения о поступивших от граждан заявлениях о предоставлении участков. Если в течение месяца не появится других желающих получить эту землю, с покупателем оформят договор купли-продажи. В противном случае состоятся торги по продаже.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью, которая рассказывает  о том, как будет действовать закон, упрощающий правила строительства и регистрации объектов ИЖС и дачных и садовых домов, и по которому застройщику больше не требуется разрешение на строительство или реконструкцию частного дома на своем земельном участке.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю