Подготовка дачного дома к зиме. Опыт FORUMHOUSE

Слив воды из системы водоснабжения и бытовой техники, консервация колодца и скважины, подготовка к морозам бани и бассейна и другие важные мероприятия.

Чтобы дача и участок перенесли зиму легко, трубы в доме и бане не полопались, посадки не вымерзли, газон не выпрел, провести все нужные мероприятия надо уже сейчас. Как правильно готовить к зиме загородный дом и участок, рассмотрим в этой теме недели. Следуя рекомендациям наших экспертов и пользователей FORUMHOUSE, вы можете с чистой совестью оставить любимый участок до весны и не беспокоиться за него.

Статьи:

Консервация водопровода, скважины, колодца и септика – как это сделать правильно. В этой статье мы подготовили для вас чек-лист, следуя которому, можно легко подготовить к морозам все инженерные системы неотапливаемого дачного дома. Как организовать правильный слив и продув водопровода, чем утеплять колодец, надо ли вытаскивать насос из скважины и зачем утеплять септик, - рассказывают пользователи и эксперты FORUMHOUSE.

Как подготовить баню к зиме: опыт участников портала.  Организация зимовки дачной бани зависит от того, будет она хоть изредка протапливаться до весны (и нужен ли быстрый запуск системы) или нет. Для обеих ситуация разработан свой алгоритм, и оба вы найдете в нашей статье. Бонус: статья рассказывает, как защитить от -40 градусов дачную сантехнику.

Закрывать ли продухи на зиму в неотапливаемом доме. В этой статье пользователи FORUMHOUSE  эмпирическим путем ищут ответ на один из самых острых вопросов, волнующих владельцев дач. Спойлер: не закрывать. Возразжать и язвить можно в комментариях.

Сезон закрыт, а дел не убавилось. Подготовка дома к зиме: что входит в этот перечень? Пройдемся по списку основных работ домовладельца в конце осени: проверить теплоизоляцию, утеплить стены и чердак, подготовить чердак, утеплить отмостку, подготовить системы отопления и водоснабжения, проверить водостоки. Читайте в статье, как это делают участники FORUMHOUSE.

Как подготовить газон к зиме. Хороший газон создается путем невероятных усилий: аэарция, подкормка, борьба с сорняками, регулярные стрижки. Несколько неверных действий осенью – и все усилия насмарку, газон не переживет морозов, снегопадов, оттепелей. Наши опытные консультанты темы «Газоны» рассказывают про главные условия успешной перезимовки газона.

Как законсервировать на зиму открытый бассейн? Как поймать тот самый, лучший момент для консервации? Зачем сначала сливать всю воду, а потом заливать новую? Сколько воды оставлять в заглубленном бассейне? Сколько пятилитровых бутылок бросать в воду,  на какую глубину их опускать и обязательно ли делать маленькое отверстие для стравливания воздуха? Все ответы – в статье.

Готовим пруд к зимовке. Статья рассказывает, что делать с водой, куда девать рыбу, выживут ли растения и почему опавшие листья – главные враги прудовода. Все – на опыте участников FORUMHOUSE.

Консервация стройки на зиму. Опыт FORUMHOUSE. Строительный сезон окончен, а строительные работы – нет. К сожалению, это довольно распространенная ситуация. Продолжать стройку нет возможности, а испортить то, что уже построено – нет никакого желания! Специально для такого случая мы подготовили статью о том, как выполняется подготовка недостроенного дома к зиме с рекомендациями специалистов, экспертов и опытных строителей-пользователей FORUMHOUSE.  

Видео:

Окраска деревянного фасада для консервации дома на зиму. Иногда бывает так, что деревянный дом построен к осени, и провести полноценную окраску нет возможности. Эксперт расскажет, чем и как можно обработать стены дома, чтобы защитить его от плесени, синевы и других неприятностей.

Подготовка систем к отопительному сезону. Как и автомобили, система отопления дома нуждается в ежегодном обслуживании и подготовке к отопительному сезону. Советы от специалиста по системам отопления.

Подготовка сада к зиме. Всё убрано на огородах, и в садах доцветают последние цветы. Для садоводов-огородников наступает важнейший момент - подготовить сад к зиме. Иначе всё, что выращено и сделано с огромным трудом - может погибнуть. О том, как это сделать правильно, поговорим со специалистом Еленой Седовой.

Подготовка роз к зиме. Чтобы розовый куст хорошо пережил зиму, его мало просто укрыть - розу нужно специально подготовить к зиме. Показываем в деталях все этапы подготовки любимых цветов к зиме.

Подготовка к зиме хвойных растений. Большинство хвойных деревьев и кустарников увы, плохо переносят зиму. Яркое солнце, снеговой покров всё способно испортить красоту растений. Поэтому важно знать, как правильно подготовить колючих питомцев к сложным для них условиям.

«Погребок» на балконе своими руками: устройство термошкафа для хранения урожая. Зимой важно не только дачу сохранить, но и урожай, выращенный на ней! Наш форумчанин изобрел и сделал своими руками термошкаф, который даже в морозы поддерживает нужную овощам и фруктам температуру.

Темы на форуме

Водопровод зимой. Участник нашего портала с ником Роман Чернов поднимает острый вопрос: как подвести к бане круглогодичного (но зимой – нечастого) использования воду, чтобы она не замерзала в морозы. В теме – варианты защиты трубопровода от замерзания,  расчет подходящей глубины магистрали,  план мероприятий  на случай сильных морозов и другая полезная информация.

Простой способ зимнего водоснабжения дома из колодца. Колодец – это первое, что построил участник FORUMHOUSE WAAD на своем новом участке. Трубу от колодца до предполагаемой туалетной комнаты пробросил еще на стадии фундамента. Сейчас простая, но безотказно работающая система водоснабжения без автоматического насоса – гордость форумчанина. О том, как устроен зимний водопровод на даче из колодца, читайте в теме.

Главный элемент всей системы водоснабжения - теплый бункер над колодцем, который позволяет сохранять тепло столба воды в колодце и держать температуру в системе выше 0*С в любые морозы. Главная хитрость - зимой кран "в душ" постоянно открыт.

Сдавило торцевую стенку септика ТАНК, что делать? Септик устанавливался по инструкции, но после зимы наш участник с ником BurlakovA обнаружил неприятный сюрприз: на месте входа трубы от дома торцевую стенку сдавило грунтом. Кто виноват и что делать – форумчане ищут ответы на главные вопросы дачной канализации.
А так же: почему сдавило только одну стенку и как обезопасить себя в дальнейшем от подобных неожиданностей.

Отопление зимней теплицы. Все садоводы грустят, когда оканчивается дачный сезон, а самые упорные просто отказываются его закрывать и превращают летнюю теплицу в круглогодичную. В этой теме участники FORUMHOUSE делятся очень крутыми лайфхаками по утеплению теплицы. Стоят эти решения копейки, а эффект превосходит все ожидания.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю