Строим, мастерим, обсуждаем… Рейтинг тем от 10.09.2018 г.

О стройке женскими руками и подарке для любимой тещи, о том, что все возможно, когда есть желание – в обзоре тем-лидеров рейтинга форума

1 место (9,92 балла) в этот раз у темы «Дачный домик 3×6, женскими руками». Участница портала с ником вахтель свою «целину» начала покорять еще прошлым летом, с возведения деревянного забора. За неимением мужских рук и бразды правления, и реализацию она взвалила на свои плечи. Начав со строительства вариации на тему деревенского плетня, пришла к домику с террасой.

вахтельУчастница FORUMHOUSE

Участок 11 соток под Ногинском. Получила в прошлом году как семья многодетных. В планах на будущее небольшой дом для постоянного жилья. А пока бытовка-гостевой домик. Пытаюсь осилить женскими руками и периодической помощью старшего брата. Сыну старшему 18, но ему это не надо. А других мужчин в доме нет. Так что помолясь, строиться буду в две руки – желания море, а значит, все получится.

И все получилось.

фото дачный домик с верандой

2 место (9,89 балла) у темы HandMade, о том, как для любимой тещи Vovan mens к юбилею достойное обрамление для павловопосадского платка мастерил. Когда руки без всяких кавычек золотые, даже залежи балконного схрона превращаются в эксклюзивную шкатулку в стиле палехских мастеров, но с фамильным древом. Ну а в теме еще масса красивейших результатов ручного труда.

фото шкатулка

На 3 месте (9,89 балла) тоже Vovan mens, но со своей темой о превращении «дров, купленных в Леруа, в комод», которая в августе уже побеждала в рейтинге. Участники форума высоко оценили мастерство автора и его умение из простейших материалов создавать потрясающие вещи. Позже в пару к комоду он изготовил шкатулку для хранения бижутерии в едином стиле.

Многие захотели повторить, для чего попросили чертежи, а их, как таковых и нет.

Vovan mensУчастник FORUMHOUSE

У меня тут в личку просят чертежи. Вот даже не знаю, как и ответить. Ну, нет у меня чертежей, ибо делаю все по простому карандашному наброску и то для того, чтоб не нарушить принципы золотого сечения да посчитать примерно погонаж на необходимые материалы. Мне стыдно за такой чертеж. Как видно из него ящики супруга хотела очень большие. И для ее спокойствия я гордо начертал 800 мм. Потом видя, что выходит «колбаса», уговорил на 700 мм. Но когда начал перепроверять на пропорции, уменьшил в тихую до 600 мм. Супруга  кстати попрошествии уже нескольких месяцев даже и не заметила.

фото чертеж

4 место (9,76 балла) занимает обсуждение принятого недавно закона об упрощении порядка возведения жилых домов, открытое участником портала с ником OnlyOn. Несмотря на то, что теме еще нет месяца, она уже разрослась почти на 40 страниц и это явно не предел. Мнения высказываются самые разные, но лейтмотив один.

nastasia1Участница FORUMHOUSE

Этот закон принят для активного расширения налогооблагаемой базы. Регистрировать будут только в путь, а потом – извольте заплатить.  

5 место (9,76 балла) за «Одноэтажным стилягой с плоской кровлей и воздушной террасой» – его строит Raper. Это дом для родителей еще одного из участников нашего портала, который обратился к нему за помощью. Дом на свайно-винтовом фундаменте, интерьерная и фасадная отделка – дерево; две спальни, ванная, и гостиная, совмещенная с кухней. «Стиляга» уже на стадии внутренней отделки, а за ходом стройки можно проследить в теме.

фото одноэтажный каркасный дом с плоской кровлей

А про ужасы деревянного домостроения, и о том, как папа и мама продолжают построенный дом обустраивать или о строительстве глазами заказчика – читайте в Списке тем с высоким рейтингом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю