Одной рукой: изобретён полуавтоматический молоток-гвоздезабиватель

Промышленный дизайнер из Америки сконструировал молоток-нейлер, с помощью которого можно быстро забивать гвозди, работая одной рукой.

Каждый, кто занимался строительством, хоть раз, но попадал молотком по пальцам. Это, конечно, неприятно, но ещё больше раздражает необходимость постоянно работать двумя руками. Особенно если приходится забивать гвозди в неудобных местах, или если стройка ведётся на высоте. Кроме этого, при однообразной работе, например, сборке деревянного каркаса, хочется ускорить процесс забивания гвоздей. Но не каждый может позволить себе купить электрический или пневматический нейлер. Выход предлагает изобретатель из США Майкл Янг. Парень сделал полуавтоматический молоток, который может заменить механический гвоздезабиватель.

Майкл Янг

От идеи до воплощения задумки у меня ушло 6 лет. В итоге, методом проб и ошибок, мне удалось сконструировать молоток, в который вставляется обычная кассета с гвоздями от нейлера, а работа ведётся только одной рукой.

  Полуавтоматический нейлер-молоток

Промежуточные варианты молотка.

Чтобы использовать молоток Майкла, рабочему нужно нажать на рычаг сбоку бойка.

Вставить в обойму кассету с гвоздями.

Защелкнуть обойму.

Легким ударом по боковой части головки молотка взвести ударный механизм.

Ударить по материалу.

Гвоздь глубоко вонзается в деталь и дальше забивается в обычном режиме.

Подача гвоздей в боёк происходит за счет инерции удара. Для подачи следующего гвоздя, мастеру снова нужно ударить по боковой кнопке, чтобы взвести ударник.

Для работы не требуется электричество или пневмокомпрессор. Зарядить молоток можно кассетой от 10 до 22 гвоздей. Если использовать кассету с большим количеством метизов, то это затруднит работу из-за смещения центра тяжести молотка.

В молотке есть предохранитель. Если поднять рычаг, то ударник блокируется, и молоток используется, как обычный инструмент.
Майкл Янг

Наловчившись, можно забивать гвозди одной рукой с очень высокой скоростью, причем, гарантированно не попадая себе по пальцам. Инструмент, конечно, не заменит нейлер, но, думаю, станет весомым подспорьем для обычных рабочих. Пока я собрал рабочий образец из пластика, распечатав детали, кроме стального ударного механизма, на 3D принтере. Потом молоток, как и обычный, будет изготовлен из дерева и стали.

Майкл разработал полный комплект чертежей, запатентовал своё изобретение и предложил его крупным американским производителям строительного инструмента.

Несмотря на повышенный интерес со стороны профессиональных плотников и строителей, полуавтоматический молоток-нейлер ещё не запущен в производство. По словам Майкла, в последний момент, из-за смены руководства компании, которая заинтересовалась новинкой, сделка по продаже патента сорвалась. Пока судьба изобретения находится в подвешенном состоянии.  Майкл не теряет надежду на то, что его инновация воплотится в металле и появится в широкой продаже.

На портале есть тема, где даны рекомендации по выбору типа нейлера и расходных материалов.

Также советуем статьи: Как сделать мини-кран для стройки своими руками, Собрать распиловочный стол для циркулярной пилы и Распилить металл циркулярной и дисковой отрезной пилой или электрическим лобзиком.

В видео – необходимый набор инструментов для самостройщика.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю