Инновационные смесители для кухни. Успешная комбинация инженерной мысли и стиля

На кухне важно всё – и качество отделочных материалов, и эргономика, и дизайн.

На правах рекламы

Грамотно спроектированная во всех отношениях кухня будет любимым местом в вашем доме, а с красивыми и удобными техническими решениями работа по дому и приготовление еды станут приятнее. Пожалуй, одним из самых важных и обязательных элементов на любой кухне является смеситель. Стоит ли говорить, что он должен быть удобным в использовании и надёжным. Отдав предпочтение смесителю из широкого ассортимента финского бренда Oras, вы можете быть уверены, что он вас не разочарует. Oras – это более 150-ти лет опыта в разработке сантехнической арматуры, 100% европейское производство, только самые проверенные и безопасные материалы, и простое, интуитивное управление.

Однако, в последнее время смесителям отводится не только функциональная роль, как источника воды. Сейчас сантехническое оборудование может выглядеть не менее изысканно, чем дизайнерское напольное покрытие или столовый сервиз. Если же к безупречному качеству и уникальному дизайну добавить «умные» технологии, то такое решение можно смело назвать выдающимся.

Смеситель для кухни Alessi Swan by Oras объединил в себе креативный подход, характерный для итальянского дизайна, и возможности ведущего бренда инновационной сантехнической арматуры.

Такой смеситель, подобно скульптуре, станет украшением просторной кухни- гостиной и будет эффектно смотреться на кухонном островке, притягивая взгляды и преображая пространство вокруг. Придав Alessi Swan экстравагантные, завораживающие очертания, стилизованные в форме лебедя, дизайнер Марио Тримарчи совместно с компанией Oras наделил его «умными» функциями и необычным, но очень удобным способом управления.

Смеситель оснащён поворотным изливом, одной рукояткой регулируется температура воды, а другой – её напор. Электронная версия смесителя дополнена smart кнопкой дистанционного управления, одним нажатием которой можно открывать и закрывать воду. Правое «крыло лебедя» подсвечивается красным светом, когда установленная температура воды достигает 32 градусов, обеспечивая тем самым дополнительную меру безопасности и необыкновенный эстетический эффект! В полной комплектации смеситель оснащён простой в использовании вытяжной ручной лейкой и «smart» клапаном для посудомоечной машины.  

Смеситель для кухни – наиболее используемое бытовое устройство в доме, и если вы любите готовить, то на первое место выходят такие свойства смесителя, как удобство и долговечность. И качество, и форма каждого смесителя Oras созданы, чтобы легко пройти испытание временем, а за стильным внешним видом скрыты самые передовые технологии.

Когда речь заходит об удобстве, то прежде всего необходимо учитывать объём полезного пространства под смесителем и возможность его поворота в разные стороны. При необходимости смеситель с поворотным изливом можно отвернуть в сторону и, если на кухне две параллельные раковины, использовать один смеситель на две мойки.

Ещё более удобно пользоваться смесителем с вытяжной лейкой, что облегчает наполнение чайника или кастрюль и уход за самой мойкой.

Новая модель кухонного смесителя Oras Optima достойна шеф-повара. Она оснащена гибким вытяжным изливом с двухрежимной душевой насадкой, а также имеет бесконтактную функцию и рукоятки Easy Grip для традиционного механического управления.

На дисплее, расположенном на передней панели смесителя, отображается текущая температура воды. Согласно проведённым исследованиям, в 70% случаев на кухне используется горячая или холодная вода и только в 30% случаев – смешанная. Гибридные смесители, такие как Oras Optima, подают горячую и холодную воду отдельно, а при бесконтактном управлении обеспечивают подачу воды нужной комфортной температуры. Достаточно просто поднести руки к датчику.

Электронные смесители стали использоваться в быту благодаря их гигиеничности. Кроме того, бесконтактная функция обеспечивает более рациональный расход воды, что ощутимо сказывается на платежах за воду или электроэнергию в домах. Именно поэтому компания Oras стала включать функцию бесконтактного управления в новые модели смесителей для кухни, например, из коллекции Oras Signa.

Обладатели посудомоечных машин избавлены от необходимости собственноручно мыть посуду и пользуются кухонным смесителем не столь интенсивно. Однако и это незаменимое чудо техники требует серьёзного к себе отношения и дополнительных мер безопасности. Почти все модели смесителей Oras для кухни есть в варианте с клапаном для посудомоечной машины. Он может быть простым механическим или «умным». Smart клапан закрывается автоматически через установленный промежуток времени и предотвращает ущерб от залива водой, так как шланг не останется под давлением. Его также можно приобрести и отдельно от смесителя, в виде кнопки, и установить там, где вам будет удобно.

Безусловно, последние инженерные новинки в области сантехники – это дань времени и моде, однако, их функциональные преимущества повышают качество жизни, уровень гигиены и безопасности, и помогают экономить ресурсы.