Газовые водонагреватели – идеальное решение для загородного дома

Нас окружает масса привычных повседневных явлений, отсутствие которых, однако, приносит ощутимый дискомфорт. Горячая вода – в их числе. Без нее по-настоящему сложно назвать свой быт обустроенным.

На правах рекламы

Именно поэтому водонагреватели становятся неотъемлемой частью жизни современного человека. Благо, сегодня на рынке можно выбрать модель, которая без сбоев будет работать в условиях загородного дома с нестабильным давлением в магистрали.

В этой статье мы поговорим о газовых проточных водонагревателях брендов Electrolux и Zanussi. Их объединяет многоступенчатая система безопасности, которую обеспечивают тонко сонастроенные механизмы.

Проточные газовые водонагреватели мгновенно нагревают воду. Прибор состоит из коллектора, теплообменника с водяной трубкой и газовой горелки. Работает он по следующему принципу: горелка нагревает воду, а коллектор выводит газы на улицу.

Газовые колонки современного поколения усовершенствованы до автоматизма. Они надежны и универсальны.

Ниже рассмотрим индивидуальные особенности популярных моделей Electrolux и Zanussi.

ProInverter от Electrolux

Этот умный прибор оснащен интуитивной системой регулировки интенсивности горения. Электронная модуляция пламени Electronic Flame Modulation мгновенно реагирует на перепады давления воды. Благодаря этому свойству, прибор сохраняет температурный баланс, экономично расходует газ и долго служит.

Теплообменник ProInverter из бескислородной меди, разработанный по технологии Oxygen Free, устойчив к коррозии, прекрасно проводит тепло и, кроме того, создан из материалов, безопасных для здоровья людей и домашних животных.

Газовый водонагреватель ProInverter достаточно мощен для того, чтобы работать на две точки водозабора даже при минимальных показателях давления. Так что можно смело принять душ, пока кто-то моет посуду, не рискуя внезапно ошпариться или, напротив, оказаться под ледяным напором.

Но главное преимущество модели – в легкости управления. На LCD-дисплее отображаются: температура воды, уровень заряда батареи, индикатор интенсивности пламени, индикация протока. При этом вам не понадобится нажимать кучу кнопок. Достаточно просто открыть кран.

NanoPlus 2.0 от Electrolux

Бесшумный малыш в линейке Electrolux – NanoPlus 2.0 – рассчитан на обеспечение горячей водой одной точки водозабора. Он надежен, безопасен, эргономичен и элегантен.

Потребители выбирают его за рациональный расход топлива и понятный механизм управления, с помощью которого можно регулировать мощность горения. Розжиг включается автоматически, а температуру нагрева воды и уровень заряда батареи можно отслеживать на LCD-дисплее.

Electrolux бережно относится к окружающей среде, ставя во главу угла здоровье своих клиентов. Поэтому теплообменник NanoPlus 2.0 также изготовлен по технологии Oxygen Free, благодаря чему является полностью экологичным.

Fonte от Zanussi

Линейка газовых проточных водонагревателей Fonte от Zanussi состоит из нескольких серий, объединенных универсальной надежной колонкой из меди с антикоррозийным покрытием. За счет тщательно продуманного механизма коллектор дымовых газов работает без утечек.

Дизайн можно выбрать любой: помимо классического белого, есть нагреватели с яркими стеклянными панелями – всего семь вариантов, которые выглядят безупречно.

Теперь обратимся к частностям. Тем более, новинки 2018 года – Fonte LPG и Fonte Turbo – заслуживают пристального внимания.

Газовый проточный водонагреватель Fonte LPG работает на баллонном газе и просто создан для загородных домов, дач и других жилых помещений без доступа к центральному газоснабжению. Производительность модели – от шести до десяти литров в минуту. Мощность прибора позволяет обеспечить горячей водой и кухню, и ванную комнату, от чего не пострадает напор и температура воды. Нагреватель оснащен функцией электророзжига. Кроме того, Fonte LPG имеет лаконичный дизайн и легок в управлении.

Модель Fonte Turbo от Zanussi – настоящее спасение для домов без центрального дымохода и естественной тяги. Встроенная система принудительного отведения дыма с мощным вентилятором позволяет располагать дымоотвод по горизонтали или с изгибами.

Fonte Turbo производительностью десять литров в минуту работает даже при перепадах давления воды. Имеет функции аварийного автоотключения и электророзжига. Он также защищен от перегрева, что обеспечивает дополнительную безопасность. Быстро включается и быстро нагревает воду даже зимой, надолго сохраняя ее свежесть. Потребители, уже оценившие новинку, отмечают бесшумность и экономичность данной модели. Прибор дополнительно оснащен дисплеем, на котором отображаются параметры настроек.

Резюме: Современные проточные газовые водонагреватели полностью автоматизированы. С ними не придется чиркать спичками, включая розжиг или нажимать кучу кнопок, прежде чем принять душ. Они включаются от привычного открытия крана с горячей водой. Кроме того, они экономично расходуют топливо, компактны, надежны и безопасны. Прекрасно работают даже при нестабильном давлении воды.