Умные водонагреватели: долговечность и рациональное потребление

Городские инженерные коммуникации несовершенны, чего, к счастью, не скажешь о технике нового поколения.

На правах рекламы

Накопительные водонагреватели от Electrolux, Ballu и Zanussi позволят, с одной стороны, минимизировать дискомфорт, вызванный отсутствием горячей воды, с другой – сократить затраты на электроэнергию и надолго сохранить свежесть воды. Подробности – в этом обзоре.

Centurio IQ 2.0 от Electrolux

Фаворит линейки Electrolux – серия Centurio IQ 2.0 с «сухими» ТЭНами. Разработчики усовершенствовали модель не только изнутри, но и снаружи. Одно из многочисленных достоинств данного агрегата заключается в долговечности. В чем ее секрет?

Во-первых, в уникальном оружии против накипи – системе нагревательных элементов X-Heat. Суть механизма в том, что тэны, помещенные в защитную капсулу, не соприкасаются с влагой. Это сохраняет их от накипи и увеличивает срок работы. К тому же, если нагревательный элемент внезапно выйдет из строя, воду сливать не придется. Достаточно будет вскрыть капсулу и устранить неполадку.

Второй секрет продолжительной службы прибора кроется в надежной защите от коррозии. Бак нагревателя Centurio IQ 2.0 от Electrolux сделан из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома и никеля. Серия предусматривает несколько вариантов объема бака: 30, 50, 80 и 100 литров. Он компактен, имеет плоскую форму и легко монтируется в любом положении: как горизонтально, так и вертикально. Кроме того, Centurio IQ 2.0 производится в России по современным автоматизированным технологиям сварки швов бака. Это является еще одним показателем качества и надежности водонагревателя.

Не менее важна функция Bacteria Stop Technology, которая, с одной стороны, обеспечивает профессиональную антибактериальную обработку воды, с другой – предотвращает замерзание и его последствия в виде непредвиденных поломок. Так что вода, даже если не использовать ее долгое время, останется свежей.

Однако на этом преимущества данной модели не заканчиваются. Базовую комплектацию можно усилить Wi-Fi-модулем. Это позволит регулировать настройки и таймер Centurio IQ 2.0 буквально из любой точки мира. Кстати, интеллектуальное управление нагревом не просто дань моде, но возможность сэкономить на потреблении электроэнергии и воды.

SMART Wi-Fi от Ballu 

Накопительные водонагреватели Ballu серии SMART Wi-Fi также призваны минимизировать дискомфорт, связанный с отсутствием горячего водоснабжения. Но не только.

Как и предыдущий участник обзора, они надолго сохраняют свежесть воды и помогают оптимизировать затраты на электричество. Управлять этим умным прибором можно на расстоянии с помощью Wi-Fi-модуля и специального приложения Ballu Home в мобильном устройстве. Все просто!

Не успели израсходовать воду? Вовсе не обязательно ее сливать. Достаточно периодически включать режим «CLEAN WATER», который будет поднимать температуру внутри нагревателя до семидесятиградусной отметки, убивая микробы. Когда вам понадобится принять горячий душ – вода будет свежей и чистой.

Нагреватель SMART Wi-Fi надежно защищен от перегрева даже во время длительного отсутствия хозяев: система оснащена устройством автоматического отключения в случае внештатной ситуации.

В линейке SMART Wi-Fi также есть модели емкостью - 30, 50, 80 и 100 литров. Их мощности достаточно для того, чтобы нагреть сто литров воды меньше, чем за четыре часа.

Бытовые плюсы – не единственное, за что потребители любят водонагреватели SMART Wi-Fi.  Ко всему прочему, они еще и гармонично встраиваются в интерьер и не доставляют хлопот при монтаже. Ах, да. При правильной эксплуатации прибор прослужит более восьми лет. Это ли не повод его полюбить?

Splendore XP 2.0 от Zanussi

Zanussi серии Splendore XP 2.0 – еще один интеллектуально одаренный представитель рынка накопительных водонагревателей. Им также можно управлять с помощью Wi-Fi-модуля и мобильного приложения. Имея такого помощника, не страшно отправиться в долгую деловую поездку или путешествие: система Easy Comfort позволяет буквально из любой точки земного шара контролировать работу водонагревателя, не опасаясь за его сохранность.

Модель Splendore XP 2.0 также оснащена системой против замерзания. Активизировав соответствующую функцию, вы перестанете заботиться о внезапных морозах. Если температура внутри бака опустится ниже пяти градусов, прибор остудит воду и автоматически выключится. Кроме того, в комплекте с водонагревателем идет устройство защитного отключения, которое прекращает питать его при аварийной утечке электроэнергии. Дополнительно Splendore XP 2.0 защищен от перегрева от сухого нагрева предохранительным сливным клапаном и пылевлагозащитой IPX4.

Антибактериальная обработка воды Bacteria Stop System избавляет от необходимости регулярно обновлять воду: она всегда остается свежей. На герметичные баки объемом от 30 до 100 литров производители дают гарантию 8 лет. В зависимости от потребностей обладателя, водонагреватели работают на максимальном, минимальном или экономичном режиме мощности. Прибор легко смонтировать самостоятельно, причем не только вертикально, но и горизонтально. Благодаря своему лаконичному дизайну он гармонично встраивается в пространство.

Резюме: если бытовые недоразумения нельзя исправить, то их можно нивелировать. Современных накопительные водонагреватели не только эффективно справляются со своим прямым назначением, но избавляют своих обладателей от дополнительных забот. Они требуют минимального ухода и совсем не ждут внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на по-настоящему важных вещах.