Отделка фасада сайдингом. Новинки рынка

Применение винилового сайдинга для внешней отделки фасадов зданий прочно вошло в моду.

На правах рекламы

Сегодня эта технология пользуется большим успехом у индивидуальных застройщиков, что вполне объяснимо. Облицовка сайдингом – это, пожалуй, самый экономичный как с точки зрения финансовых вложений, так и с точки зрения трудовых затрат вид отделки. Выпускаемый в виде удобных для монтажа панелей из ПВХ, такой материал позволяет с минимальными усилиями и за короткий срок обновить любой, даже самый неприглядный фасад дома.

Многочисленные достоинства винилового сайдинга с лихвой покрывают некоторые его не самые сильные стороны, которые, к слову, есть у любого материала, что обеспечивает ему устойчивую популярность. Благодаря этому ассортимент продукции регулярно пополняется интересными новинками.

В 2018 году компания «Альта-Профиль» - один из крупнейших российских производителей полимерных отделочных материалов, чья продукция пользуется заслуженной популярностью на рынке уже почти 20 лет, предложила своим покупателям инновационный продукт для отделки фасадов – коллекцию сайдинга «Карелия».

 
 
 
 
 

Бережно накопленный за два десятилетия производственный опыт, а также собственные исследования, проводимые компанией, привели к появлению материала, обладающего превосходными декоративными качествами.

Новый способ прокраса виниловых панелей позволяет сайдингу «Карелия» выглядеть, как натуральное дерево. При этом используется специальная краска для поливинилхлорида, которая в процессе нанесения на молекулярном уровне проникает в панель, растворяя поверхность, за счет чего обеспечивается не только повышенная стойкость декоративного слоя, но и особая выразительность сайдинга. Уникальный состав верхнего покрытия образует защитную пленку, продлевающую жизнь фасада, что позволяет ему оставаться чистым намного дольше. Сайдинг больше не боится пыли и не выгорает под действием УФ излучения, наоборот, при «старении» панель выглядит еще более контрастной и натуралистичной.

Помимо указанного, панели коллекции «Карелия» обладают всеми превосходными потребительскими характеристиками, присущими виниловому сайдингу:

  • Невысокая стоимость. Виниловый сайдинг, пожалуй, является одним из ведущих материалов не только по цене, но и по соотношению цена/качество.
  • Экологичность. Несмотря на свое искусственное происхождение, винил представляет собой экологически чистый материал, безопасный как для человека, так и для окружающей среды.
  • Малый вес. Виниловые панели коллекции «Карелия» легкие, что само по себе дает массу дополнительных преимуществ. Такой материал легко перевозить и просто складировать. Его монтаж под силу даже одному человеку. Кроме того, благодаря небольшому весу сайдинг не создает дополнительной нагрузки на фасад, и им можно обшить даже старые деревянные постройки.
  • Повышенная устойчивость к агрессивным факторам внешней среды, в том числе: обильные осадки, резкие температурные изменения, а также жара и сильный мороз.
  • Гибкость и пластичность, обеспечивающие материалу устойчивость к умеренному механическому воздействию.
  • Легкость ухода. К сайдингу «Карелия» не пристает грязь и пыль, при необходимости его легко мыть, он не нуждается в регулярном ремонте или покраске, что, к тому же, говорит в пользу экономичности.
  • Низкая степень горючести. Виниловый сайдинг не поддерживает горение, а лишь медленно плавится вблизи открытого огня.
  • И, наконец, долговечность. Срок эксплуатации такого фасада без видимых качественных изменений составляет минимум 30-40 лет, что соответствует среднему сроку службы большинства фасадных систем.

Необходимо отметить, что коллекция «Карелия» представлена во всех привычных формах винилового сайдинга. Любителям классических форм подойдет традиционный тип - «корабельная доска», а для тех кому нравится натуральное бревно производитель разработал три вида блокхауса – однопереломный, двухпереломный и двухпереломный малый, так что даже самый взыскательный покупатель сможет подобрать для себя вариант по душе.

Цветовая палитра «Карелии» радует широким ассортиментом натуральных расцветок и позволяет подобрать сайдинг на любой вкус: Бук, Каштан, Орех, Ольха и Ясень весьма правдоподобно имитируют натуральную древесину, при этом стоят гораздо дешевле и не требуют такого тщательного ухода в процессе эксплуатации.

Коллекция сайдинга «Карелия» - это особая выразительность и природная красота, перекликающаяся с мотивами русского деревянного зодчества.