Новинки рынка для теплоэффективного дома

Современные утеплители для стен и кровли, индивидуальные проекты систем отопления и другие продукты, которые сокращают расходы на энергоносители

Постоянное и значительное повышение цен на энергоресурсы привело к тому, что все больше людей в нашей стране выбирают строительство энергоэффективных домов. В этом обзоре мы собрали новые продукты и услуги, необходимые в строительстве пассивного дома и способные окупиться за несколько лет.

Загородная жизнь будет комфортной круглый год, если домовладельцы заранее позаботятся об утеплении своего коттеджа. В условиях российского климата в дополнительном утеплении нуждаются стены из любого материала, кроме того, теплоизоляция всегда значительно сокращает расходы на отопление. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет систему утепления штукатурных фасадов на основе плит ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ, разработанную специально для малоэтажного строительства и рекомендованную для одно- и двухэтажных домов, которые не выше десяти метров.

ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ – плиты из минеральной ваты, созданные на основе базальтовых горных пород. Они наделены всеми качествами, которые так ценят домовладельцы: не горючи, отталкивают влагу, обладают отличной паропроницаемостью и  высокими звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами. Также плиты великолепно сглаживают неровности стен, не подвержены коррозии и плесени, в них не селятся мыши и насекомые-вредители. Но при этом у ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ плотность меньше, чем у обычного утеплителя ТЕХНОФАС, и его стоимость на 20% ниже.

Тем, кто строит дом самостоятельно, особенно важно, что даже самую сложную поверхность этим материалом можно утеплить самостоятельно, для этого не нужно быть специалистом. Материал легко режется и приклеивается на поверхность фасада, главное – не оставлять зазоров.

Фасад, утепленный под штукатуркой слоем ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ, будет служить несколько десятилетий. А тот факт, что его применение позволит уменьшить толщину стен, даст сэкономить не только на стеновых материалах, но и на фундаменте. Прибавим к этому счета на отопление и получим тройную экономию!

Теплопроводность дерева в несколько раз выше, чем у теплоизоляционных материалов, поэтому в любой кровле, где минераловатный утеплитель уложен между стропил, образуются «мостики холода». В кровельной системе с высокоэффективным теплоизоляционным материалом ПЕНОПЛЭКС® КОМФОРТ плиты укладываются поверх стропил и плотно стыкуются друг с другом, формируя единый и непрерывный теплоизоляционный слой без единого мостика холода.

ПЕНОПЛЭКС® хорошо держит форму в вертикальных конструкциях: она не слеживается, не оседает, не деформируется. Плиты способны выдержать максимальные нагрузки, имеют нулевое водопоглощение и на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют низкий коэффициент теплопроводности.

Это биостойкий материал, поэтому он не только утепляет кровлю, но и защищает ее от плесени и грибков. Высокая эффективность и стопроцентная однородность теплоизоляции позволяет уменьшать толщину ее слоя на кровле. Плиты легкие, с Г-образной кромкой, монтируются легко и в любую погоду.

Чтобы ваше жилище было уютным и теплым, необходимо заблаговременно подумать об энергоэффективной системе отопления. Продуктивно и правильно настроить эту систему могут только профессионалы. Проектирование, подбор оборудования, монтаж, обслуживание систем отопления, независимо от сложности объекта - «ГСК-Отопление» гарантируют оперативное и качественное проведение всех необходимых работ.

Задумываясь о том, как  уменьшить энергопотребление собственного дома, домовладельцы решают сделать систему отопления более мощной или просто утеплить дом.
 

Константин Клоков,специалист компании

Для обогрева хорошо утепленного здания потребуется более компактная и менее мощная, но хорошо отрегулированная система отопления, поэтому сначала следует улучшить теплоизоляцию всех элементов дома.

Кроме основных требований, таких, как экономичность, долговечность, легкость обслуживания, безопасность и простота эксплуатации, качественный проект системы отопления учитывает индивидуальные характеристики каждого строения, геометрию помещения, предпочтения хозяев в отношении энергоносителя и целый ряд других тонкостей.

Высококвалифицированные специалисты компании бесплатно приедут на любой объект, от дачи до собственного производства, и сделают все необходимые расчеты, учитывая бюджет и временные рамки.

Инженерные системы в теплоэффективности дома имеют такое же важное значение, как изоляционные материалы и энергосберегающие стеклопакеты. Правильно подобранная отопительная система позволит наслаждаться теплом в помещении и значительно сэкономить на энергоресурсах, и с обеими этими задачами отлично справляется конденсационный котел Buderus Logamax plus GB 172i с автоматикой Logamatic RC310.

Преимущества котла:

  • КПД 109%;        
  • усовершенствованная конструкция теплообменника;
  • современный дизайн;
  • мощный энергоэффективный насос;
  • горелка с предварительным смешением;
  • возможность работать в каскаде из 2-4 котлов.

Котел может работать в режиме, зависимом от погоды. Его система управления удобная и понятная, и позволяет с легкостью управлять контуром отопления и ГВС с рециркуляцией. Функционал котлов можно практически бесконечно расширять с помощью дополнительных модулей: так, из нескольких (до четырех) отопительных контуров различного типа со смесителем можно создать систему и управлять ею посредством интернета, создавая на каждый день недели свой график, пользуясь функцией антизамерзания, режимом «Зима/Лето» и т.д.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью о том, как правильно выбирать утеплители, присоединиться к дискуссии  об утеплителях из минеральной ваты и к обсуждению монтажа и утеплению дома эковатой. И посмотрите видео о том, как построить энергоэффективный дом.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru