Каркасники: традиционные и редкие технологии. Личный опыт

Каркасные дома по различным технологиям. Идеи и личный опыт

Технология каркасного домостроения популярна у самозастройщиков, и на это есть причины. Среди них – и доступная цена, и возможность справиться со строительством дома самостоятельно, и скорость возведения. Но, помимо широкоизвестных технологий, есть малоизвестные в нашей стране, но все же опробованные умельцами портала. Рассказываем о новинках и опыте наших пользователей.

Статьи:

Брусовый каркас – североамериканский Timber Frame в наших реалиях. Каркасные дома по технологии тимберфрейм – база, характеристики, опыт участников портала.

Строим каркасный дом – полезные продукты, чтобы дело спорилось. Пароизоляционная мембрана, виниловые панели, бесшумная канализация, сабельная пила – все для стройки.

Технологии деревянного каркасного домостроения – опыт профессионалов портала. Какие технологии каркасного домостроения максимально востребованы, основные признаки и отличия. Канадская и скандинавская технология каркасного домостроения.

Дерево или ЛСТК: из чего делать каркас. Дома по каркасной технологии – разновидности, технологии, личный опыт пользователей портала.

Мини-экодом «Кораблик» в две руки с помощью Хоттабыча. После приобретения участка и до строительства капитального дома многие умельцы нашего портала в качестве «пробы пера» строят небольшие дачи – и практический опыт в дополнение к теории, и готовый гостевой домик в дальнейшем. Вот и Ciberb решил начать с компактного каркасника, но не типового, а оригинальной формы, и не менее оригинального конструктива.

Особенности возведения каркаса фахверкового дома: своими руками. Пользователь портала сам построил небольшой дом по технологии фахверк. Рассказываем о его опыте.

Видео:

Дом на склоне – эконом вариант. Как времянка стала домом. Практически без опыта и знаний хозяин этого дома превратил постройку времянки в полноценный дом, а второй этаж и дополнительные помещения создавались и продумывались непосредственно в процессе стройки. Что получилось, смотрите в ролике.

Куб в кубе. Современный дом, родом из Австралии. Когда хочется не просто дом, а такой, чтобы «не как у всех», можно столкнуться с массой проблем и вопросов. Хозяин этого необычного дома подглядел концепцию в Австралии и перенес ее в Россию, что получилось – смотрите в этом сюжете.

Черный дом на берегу залива. Этот черный дом необычен своей формой и архитектурой. Проект был существенно переработан и упрощен, но при этом сохранил тот внешний вид, благодаря которому и был изначально выбран.

Гостевой дом-сауна как первый опыт строительства. Данный каркасный дом построен своими руками. Для Дениса этот опыт особенно важен, так как впереди – строительство основного дома.

Каркасный дом своими руками с интерьером в классическом стиле. Наш форумчанин Евгений Галочкин мастер на все руки, ему удалось построить не только дом по каркасной технологии, но и выполнить отделку интерьера в классическом стиле, где каждый элемент произведен в собственной мастерской.

Энергоэффективный каркасник в клинкерной плитке. На примере этого большого энергоэффективного дома наш форумчанин Дмитрий Супрун докажет, что каркасники могут быть не только в бюджетном варианте. Он опровергнет и другие мифы об этом виде строительства, а также подскажет, как сделать отопление дома такого внушительного объема экономичным.

Темы на форуме:

Простые таблицы максимальных пролетов перекрытий и стропил. Количество запросов на расчеты пролетов перекрытий и необходимых для этого размера балок было настолько большим, что пользователь портала с ником Roracotta решил потратить несколько вечеров для сбора информации, ее перевода на русский язык и оформления в простейшие таблицы, которые должны быть понятны даже любому начинающему строителю.

Два бюджетных каркасных дома. Участник портала с ником Yakant рассказывает о своем опыте строительства каркасника для ПМЖ, который он возвел сам, в сжатые сроки и с минимальными вложениями.

Правильный пирог стены каркасного дома. Как рассчитать толщину утеплителя, чтобы каркасные стены были теплыми, какие материалы использовать - эти и другие вопросы форумчане обсуждают в данной теме.

Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы. Эта тема создавалась с целью накапливать информацию и опыт форумчан по каркасному домостроению, как положительный, так и негативный: здесь вы найдете фото, чертежи, схемы и многое другое.

Как сделать проводку в каркаснике. Любая ошибка, допущенная при монтаже электрооборудования и электрической проводки, может привести к печальным последствиям. В этой теме участника портала обсуждают способы монтажа электропроводки по деревянным основаниям.

Каркасные дома. Общие вопросы. Во время строительства дома возникаем масса вопросов. В этой теме участники портала можно найти самую разнообразную информацию по каркасной технологии.