Одежда для дома: новинки для обустройства фасада

Фиброцементная доска, краски, масла и защитная пленка – новые продукты для красивых и прочных стен.

Фасад имеет настолько большое значение для общего восприятия дома, что материал и технологию его отделки многие начинают еще на этапе проектирования. Фасад должен быть красивым, удачно вписываться в ландшафт, защищать дом от холода и шума, солнца и дождя. В этом обзоре мы собрали новинки рынка, которые помогут справиться с этой задачей.

В современное время появились приемы отделки фасада, которые готовы преобразить внешний вид даже самого скромного дома. Подчеркнуть нужные линии и даже скрыть недостатки конструкции дома. С данной задачей поможет фиброцементный сайдинг КЕДРАЛ.

На фотографиях представлен очень интересный проект, в нем использовано сочетание светлых и темных оттенков. Подобная контрастная комбинация помогает выделить нужные линии и тем самым подчеркнуть особенность данного загородного дома.

На фасаде строения представлены сразу два материала  КЕДРАЛ КЛИК СМУЗЗ и КЕДРАЛ ЛЭП ВУД. Отличительной особенность является тип монтажа и фактура самой поверхности.

КЕДРАЛ КЛИК СМУЗЗ обладает непревзойденной эстетикой, которой удалось добиться за счет гладкой, слегка шероховатой, фактуры “СМУЗЗ” и крепления материала по типу “доски по четверть”, благодаря чему материал крепится ровной поверхностью.

КЕДРАЛ ЛЭП ВУД более демократичный по цене, но не менее красивый и надежный материал. Фиброцементная доска ЛЭП ВУД повторяет натуральную фактуру дерева. Это тот самый материал, который готов подарить дорогой внешний вид загородному дому, но при этом его не нужно регулярно красить, мыть и обслуживать.

Крепление данного материала может осуществлять традиционно, "елочкой” или же ровной поверхностью с небольшим зазором.

Фасад отделан в лаконичной европейской манере – ничего лишнего. От традиционной раскладки фиброцементной доски "елочкой" отказались в пользу аккуратного плоского варианта. Нет здесь и привычных доборных элементов, алюминиевых углов и профилей  – отделка углов выполнена специалистами монтажа подрезом доски под 45 градусов.

Качественная краска для деревянного дома должна не только делать дом красивым, но защищать древесину от внешних воздействий, позволяя при этом ей «дышать». С этими задачами отлично справляется «Масло защитное для внешних работ» артикул 2043 компании BIOFA.

Продукт сделан из смеси соевого и касторового масла и канифоли с антисептическими добавками и УФ-фильтром. Благодаря уникальному составу, масло впитывается в древесину и, высыхая, образует на ее поверхности защитный слой, который не просто «прилипает» к дереву, а становится частью ее структуры. Дерево, обработанное маслом, остается паропроницаемым и при этом отталкивает влагу и пыль, противостоит ультрафиолету и защищает от появления плесени и грибов. Капли дождя скатываются со стен, забирая с собой возможные загрязнения, но не оставляют на поверхности грязных следов.

Деревянный фасад, обработанный этим маслом, при преломлении света выглядит объемно, а весь дом – в хорошем смысле богато.

Для обновления покрытой маслом поверхности не нужна перешлифовка – через 6-8 лет покрытие достаточно просто помыть водой и нанести один слой колерованного масла.

Деревянные фасады больше подвержены воздействию внешней среды, чем многие другие. Дожди, солнечные лучи, морозы, снегопады – все это оставляет на дереве свои следы. Компания КрасКо разработала систему, которая защитит дерево в условиях даже самого экстремального климата и заметно увеличивает срок службы фасада.

В систему входят два компонента: антисептическая грунт-пропитка Древогрунт и полуматовая кроющая краска Древощит.

Краска быстро сохнет, поэтому все работы можно выполнить за один день. Покрытие получается устойчивым и к перепадам температур, и к УФ-излучению, и к любому атмосферному воздействию. Также она паропроницаема, отталкивает грязь и влагу, создает прочное покрытие, защищает от плесени и грибка. Благодаря добавлению натурального воска и масла в составе краски поверхности, обработанные ей, имеют приятную фактуру и полуматовый, шелковистый блеск. Древощит долго не выцветает на солнце, и эффект блеска сохраняется на все это время.

Особенно уместно эта краска выглядит на фасадах дачных домиков, загородных деревянных домов и т.п.

Для защиты фасада с утеплением в большинстве строительных конструкций предусмотрена установка гидроветрозащитной паропроницаемой мембраны. Корпорация DuPont разработала мембрану  Tyvek® Housewrap ,паропроницаемую и прочную одновременно.

Мембрана состоит из непрерывных тонких волокон полимеров и имеет нетканую структуру, благодаря чему материал способен надежно защищать строительные конструкции от ветра, одновременно позволяя им дышать.

Во время строительства мембрана защищает фасад здания от дождя и ветра, когда установка наружной облицовки еще не завершена. Без ущерба для ее свойств мембрану можно использовать для внешней защиты фасада в течении четырех месяцев.

А после установки облицовки фасада мембрана Tyvek® Housewrap служит для защиты утеплителя от влаги. Она защищает теплоизоляционный слой от выдувания тепла, например, при использовании волокнистого утеплителя, что позволяет существенно сократить теплопотери. При этом мембрану можно укладывать прямо на слой теплоизоляции.

А так как этот материал пропускает пар, защищая строительную конструкцию от образования конденсата и развития грибка и плесени внутри нее, деревянным конструкциям гарантирован долгий срок службы даже без обработки специальными химическими составами.

На FORUMHOUSE вы сможете почитать статью о том, как отделать фасад загородного дома плиткой, определиться с выбором фасада здания, посмотреть видео, которое рассказывает, как утеплить фасад.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru.