Композитная черепица: легко, стильно, долговечно

Выбирая кровлю для своего дома, каждый хозяин исходит из внешней привлекательности материала и его практических характеристик.

На правах рекламы

К счастью, покрытия нового поколения не стоят перед дилеммой – эстетика или надежность. Особенно, если это материалы от известного на рынке и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD, о которой пойдет речь в этой статье, удачно сочетает в себе внешнюю элегантность и практичность.

Эстетика

Кровля играет роль первой партии в архитектурном ансамбле любого строения. И хотя в вопросе внешнего облика дома многое зависит от вкуса, классика – всегда вне времени. Поэтому до сих пор так ценятся дома с крышей из натуральных материалов.

Однако, если цементно-песчаная, керамическая или, скажем, глиняная черепица выходят за рамки бюджета, не стоит сразу отказываться от первоначальной задумки. Кровля из композитной черепицы выглядит не менее статусно, но без переплат. Секрет безупречной фактуры в каменной крошке: именно она создает тот самый матовый вау-эффект натурального покрытия.

Кроме того, отдавая предпочтение данному материалу, вы экономите на усиленных стропильных конструкциях, которых требует штучная черепица, а также дорогостоящем монтаже.

Надежность

Но, все-таки, какое бы впечатление не производил внешний вид крыши, ее основная функция – защищать от непогоды и не доставлять хлопот. Именно поэтому разработчики композитной черепицы взяли за основу высокопрочную сталь. А чтобы защитить ее от коррозий, покрыли алюцинком – патентованным сплавом цинка и алюминия, с добавлением частей кремния. Помимо этого, металлический лист с двух сторон покрыт акрилом, который выступает дополнительным барьером для неблагоприятных факторов. С внешней стороны на акриловое покрытие нанесен гранулированный базальт – натуральная горная порода, защищенный укрывным слоем лака.

Таким образом, материал не боится сильных осадков, резких перепадов температур, длительных заморозков и воздействия прямых солнечных лучей. Композитной черепице не страшен град и высокая снеговая нагрузка.

Производители популярного в России бренда LUXARD от компании ТЕХНОНИКОЛЬ гарантируют черепице восьмикратную устойчивость перед условиями внешней среды по сравнению с оцинкованной сталью. Проще говоря, установив такую кровлю, вы забудете о ней минимум на пятьдесят лет. Подобной долговечностью не могут похвастаться даже производители металлочерепицы и фальцевых кровель.

Но это не все.

«Бонусы»

Помимо внешнего лоска и экстремальной прочности, современные технологии наделили композитную кровлю рядом дополнительных преимуществ. А именно:

  • Вес. Композитная черепица практически в шесть раз легче классической глиняной или цементно-песчаной. На практике это сулит и легкость монтажа, и удобство логистики, и отсутствие нагрузки на фундамент.
  • Размер. Композитная черепица марки LUXARD выпускается в виде отдельных полотен площадью всего 0,5 м². Благодаря небольшому размеру листов при монтаже практически не остается отходов.
  • Монтаж. Смонтировать такую кровлю можно самостоятельно, не обладая специальными навыками и опытом. Чего, конечно, не скажешь о фальцевой кровле или металлочерепице.
  • Универсальность. Композитную черепицу можно использовать в различных типах зданий, на кровлях любой площади, с уклоном от 12 до 90 градусов. К слову, это еще один плюс в пользу самостоятельного монтажа.
  • Шумопоглощение. Благодаря базальтовому покрытию даже шум дождя не нарушает тишину в доме. Данный показатель выгодно отличает композитную черепицу от металлической кровли.
  • Пожаробезопасность. LUXARD является негорючим кровельным материалом.
  • Дизайн. Широкий выбор цветовых решений позволяет воплотить в жизнь интересные авторские проекты и открывает неограниченные возможности для творчества.

Резюме: если вы ищите надежное покрытие премиум-класса, но при этом рационально тратите деньги, если вы тяготеете к натуральным материалам, цените окружающую среду и приходите в восторг от благ цивилизации, если вы избегаете лишних сложностей и уважаете свое время – смело прекращайте поиск. Вы нашли то, что нужно – композитная кровля LUXARD от компании ТЕХНОНИКОЛЬ.