Кто не ошибался на стройке?

Какие ошибки возможны при строительстве дома и как их избежать. Личный опыт

Просчеты, допущенные при строительстве дома, выливаются неудобствами при проживании и расходами в дальнейшем. Они могут быть следствием отсутствия строительного опыта, слабого контроля действий строительной бригады, необдуманных и недостаточно просчитанных как проекта, так и всех этапов работы. В теме этой недели изучаем чужой опыт, чтобы не повторять ошибок.

Статьи:

Шесть самых распространённых ошибок при строительстве каменного дома. Пользователи портала делятся опытом возведения каменных домов и рассказывают, как построить загородный коттедж так, чтобы потом не пожалеть об этом.

Обзор материалов и инструментов для возведения загородного дома: избегаем ошибок. Теплоизоляция из газобетона, сварочный инвертор, утеплитель в инновационной упаковке и краскопульт. Новинки рынка и советы, как избежать ошибок при строительстве.

Косяки и эксплуатация свежепоставленного сруба: основано на опыте. Как правильно построить сруб, чтобы не получить проблем, что делать в случае усадки, и какие есть секреты ухода за новым деревянным домом.

Ошибки при строительстве. Истории разборок подрядчика и заказчика. В этой статье мы поговорим о том, как заказчики выявляют ошибки нерадивых подрядчиков, и что можно сделать, чтобы их исправить, а еще лучше – предотвратить.

Строительство дома: расчёт и правильный подход. Лайфхаки от FORUMHOUSE. Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к возведению коттеджа так, чтобы не наделать ошибок.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Минусы и плюсы ваших домов – личный опыт. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но, когда речь о строительстве дома, есть возможность свести процент ошибок к минимуму, воспользовавшись опытом того, кто уже прошел этой дорогой. В данной статье приведены рекомендации участников нашего портала, уже живущих в своих домах, в помощь тем, кто только задумывается о своем доме, в разгаре проектирования или в процессе строительства.

Видео:

Основные ошибки в технологии каркасного домостроения. Часто у обладателей каркасных домов и самостройщиков возникают множество вопросов, связанных с утеплением, безопасностью от грызунов, от чего зависит цена и какие ошибки лучше обойти стороной в процессе постройки дома. На что в первую очередь следует обратить внимание, расскажет наш форумчанин Темур Чантурия.

Ошибки в монтаже гибкой битумной черепицы. При монтаже гибкой битумной черепицы можно допустить ошибки. В этом сюжете разберем самые частые ошибки и расскажем, как их можно избежать.

Разбираем ошибки при монтаже окон. Долговечность и качество работы пластиковых окон зависит во многом от монтажа. У непрофессионалов в этой области зачастую возникают типичные ошибки, которые мы рассмотрим в этом сюжете.

Методом проб и ошибок: строительство дома из пеноблоков. Герой этого ролика Захар Горелов утверждает, что идея его стройки – главное ввязаться, а там – будь, что будет. Многое в его доме построено с учетом “инженерной мысли”. И хотя это не всегда согласуется с реальными строительными нормативами, и в процессе стройки возникали ошибки, дом стоит и радует своих хозяев! Посмотрим на него и мы.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители FORUMHOUSE знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства – дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при строительстве строения из дерева.

Высолы, двери, ошибки расчётов. Опыт перестраховщика. Форумчанин Алексей Бутин уже рассказывал нам детали собственной стройки дома из тёплой керамики. Прошло полгода, и можно подвести итог зимней эксплуатации дома и ответить на наиболее часто обсуждаемые на форуме вопросы.

Темы на форуме:

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП. Ошибок при возведении фундамента, монтаже дома, внешней и внутренней отделке, устройстве инженерных коммуникаций было сделано немало. "Конструктивная самокритика" и опыт исправления проблем – в теме участника FORUMHOUSE с ником Rostis.

Ошибки при строительстве каркасного дома и способы их устранения. Пользователю портала с ником uznik18 построили дом. В первый день с плюсовой температурой на улице стены и потолок потекли. Оторвав лист обшивки, форумчанин обнаружил, что по наружной обшивке ОСБ с мембраной есть нарост льда, который и начал таять с приходом весны. Строители, обещавшие гарантийное обслуживание, пропали. В своей теме форумчанин пытается разобраться, в чем причина этого явления и как ее устранить.

Как не надо строить дом. Во второй "главе" популярной на портале темы участники рассказывают о своем неудачном строительном опыте и о найденных решениях.

«Уникальное» строительство. Рассказ технадзора. Многие застройщики сталкиваются с обманом. Это случается, даже если строительством занимается известная на рынке компания, что уж говорить о «случайных» работниках. С какими проблемами сталкивались участники портала и как их решали – читайте в теме.

Что я никогда не сделал бы снова. Многим не удается избежать ошибок при возведении дома или ремонте. Что бы наши форумчане сделали иначе, они обсуждают в этой теме.

Обсуждаем наши проекты вместе. Порой возможные ошибки видны уже на этапе проектирования дома. И их удастся избежать, если обсудить проект со сведущими специалистами.