О мохнатых соседях, одноэтажных стилягах и не только… Рейтинг тем от 01.06.2018 г.

Чем больше читаешь форум, тем больше убеждаешься, сколько талантливых людей его «населяют». И это не только – про «золотые» руки, но и про острым ум, богатую фантазию и даже литературные таланты.

1 место (9,95 баллов) на этой неделе заняла совсем «свежая» тема «Одноэтажный "стиляга" с плоской кровлей и "воздушной" террасой...». Наш пользователь Raper – автор немалого количества тем на форуме, посвященных каркасникам, недавно начал строить очередной каркасный дом и решил осветить весь процесс по строительству и отделке. Он планирует затронуть здесь вопросы проектирования, качества материалов и работ.

Raper

Как всегда, мне в личку написал форумчанин, его зовут Роман, и он планировал строительство с моей помощью. Планируемый дом предназначается для родителей Романа. Исходные данные:

  1. Дом одноэтажный с плоской кровлей.
  2. Утепление: пол – 200 мм, стены – 200 мм, кровля – 300 мм.
  3. Наружная отделка будет из комбинации двух видов планкена, планкен прямой и скошенный (нового поколения).
  4. Внутренняя отделка будет, в основном, вагонка "штиль", на полу половая доска (в кухне-гостиной, доска будет монтироваться под углом 45°). В тамбуре, тех. помещении и ванной будет тёплый пол и плитка.
  5. Электропроводка будет скрытая.

За ходом строительства вот такого дома следите в теме:

На 2 месте (9,88) – «Мохнатые соседи». Однажды, десять лет назад, когда участник портала с ником Houme сидел на работе, его посетила мысль о пчелах. Моментом озарения стала интернет-реклама о продаже ульев, и пользователь тут же приступил к изучению вопроса.

Houme

С момента моего интереса до момента покупки прошло больше полугода. Все эти полгода я читал книги, изучал форумы, списывался с людьми, которые уже не один десяток лет занимались пчеловождением.

С одной стороны, это помогло окончательно принять решение, а с другой – Houme понял, что много времени потратил зря, потому как без практики разобраться, где нужная информация, а где действительно полезная, было сложно. Тем не менее, понимание, чем и как предстоит заниматься, пришло, и через некоторое время пчеловод-сосед, которому форумчанин сначала задавал вопросы, начал уже консультироваться с ним. В своих «беседах» пользователь хочет поделиться своими мыслями с теми, кто также решил заняться (или еще сомневается, стоит ли начинать) «пчеловождением». И читатели тут же оценили не только информативность темы, от которой они получили «огромное удовольствие», но «прекрасный стиль изложения».

3 место (9,87) – «Бесплатный анализ смет на строительство в МО». Многие застройщики начинают поиск исполнителя, запрашивая цены/сметы на работы. И это не совсем верный путь. Потому как есть исполнители, которые, в целях заманить заказчика, преднамеренно занижают стоимость, порой выставляя минимальные или вообще нереальные суммы, а потом «начинают происходить интересные вещи». Чтобы дать возможность застройщикам проанализировать предоставленную им бригадой или строительной компанией смету, наш полозователь Smart2305 и создал эту тему.

На 4 месте (9,84) – Неторопливое строительство, которое ведет форумчанин Менмен. Эта тема – «начало продолжения» более раннего рассказа о возведении каркасника. Тогда пользователь озадачился вопросом ухода в зиму недостроенного строения, а нынче он уже занят внутренней отделкой и изготовлением мебели.

5 место (9,8) – тема, которая уже «засветилась» не так давно в нашем рейтинге, «Очередной домик с песочницей, горкой и качелями». Настала пора летних каникул, которые многие дети проводят на даче. Уже имея опыт того, что в это время детям на участке «нечем заняться, не учитывая срывание несозревших плодов ягод и цветов», DiaZoN решил к этому сезону подойти «во всеоружии» и сделать комплекс по мотивам сертифицированных комплексов. Обошелся он в 19182 рубля.

DiaZoN

Ушло примерно 1 куб досок, 300 длинных саморезов и штук 200 коротких, около 1 пачки черепицы. Покупал только горку, в ней есть место для подключения воды. Летом можно будет спускаться в бассейн. Осталось докупить камни, для скалолазания и качели. Работы выполнялись преимущественно в одно лицо. С заливкой бетона помогал братишка, поднять домик помог сосед.

Это лишь малая часть историй, которых великое множество на нашем портале. А в Списке тем с высоким рейтингом вы найдете мини-дом по канадским мотивам, шале, известную всем тему от «офисного планктона», одноэтажный каркасник, откатные ворота и многое другое.