Легкий трансформируемый стеллаж, он же – акустическая панель

Гибкая система хранения от тандема британского дизайнера и датской мануфактуры.

Сегодня сложно кого-либо удивить оригинальной мебелью, так как дизайнеры стараются регулярно пополнять рынок необычными стеллажами, полками и целыми комплексами. В большинстве случаев эти предметы меблировки изготовлены из дерева или фанеры. Текстильные же системы хранения раньше были представлены простейшими полотнами с нашитыми на них кармашками разнообразной формы. Такие органайзеры мобильны, занимают минимум места и могут использоваться для любых нужд, но обычно они компактных размеров и рассчитаны на мелочи. Теперь ситуация кардинально изменилась – британский дизайнер разработал, а датский текстильный бренд воплотил в жизнь идею большого стеллажа-трансформера, да еще с двойным функционалом.

Shift – и система хранения, и настенная акустическая панель

Бенджамин Юбер из агентства Layer Design и известный текстильный бренд Kvadrat предложили совместную разработку – гибкую систему хранения с возможностью трансформации, названную Shift. Это тканевый стеллаж-трансформер, который одновременно является акустической настенной панелью. Производители текстиля сами обратились к дизайнерам с предложением о разработке нового поколения многофункциональной мебели из переработанных тканей, а результат полугодового сотрудничества с Юбером предъявили на прошедшей в Милане неделе дизайна.

Сам дизайнер так характеризует свое детище:

Бенджамин Юбер Британский дизайнер

Shift прославляет силу трансформации — в данном случае из стеллажа в акустическую настенную панель и обратно в стеллаж.

В рабочем виде полки надежно фиксируются посредством выдвигающихся подставок, благодаря чему стеллаж не только декоративный, но и вполне функциональный, и на нем можно располагать вещи, не опасаясь за их сохранность. Когда в полках нет необходимости, они просто складываются – подставки убираются в панель, а полотно надежно прижимает их сверху за счет встроенных магнитов. Никакого крепежа и инструментов, несколько простых манипуляций руками, и в распоряжении владельцев – полноценные полки либо гладкая дизайнерская панель.

Плотное основание позволяет стеллажу приглушать звук как в сложенном, так и в рабочем положении. Для аскетов бренд предлагает систему из двух рядов в черном цвете.

Еще один многофункциональный стеллаж в оригинальном исполнении – PinPress, а повысить уровень акустического комфорта в квартире можно и с помощью других панелей. В видео – о декоративных панелях.